От vld Ответить на сообщение
К Galina
Дата 23.05.2012 10:02:12 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Разве кто-то...

>>
>>Данный эксперимент никому не удалось повторить,
>
>Кому именно НЕ УДАЛОСЬ повторить эксперимент Маринова? Кто, где, когда и как пытался повторить эксперимент Маринова?

КАК ИМЕННО - не знаю, да и неважно, главное эффект повторно отнаблюдать не удалось ( в т.ч. и самому Маринову). Удалось бы повторить - было бы много шуму, эдакие открытия на дороге не валяются и в случае, если есть рациональное зерно, экспериментальные группы набрасываются на такую тему как голодные собаки на кость.

>То, что вы пользуетесь в расчетах мифическими "релятивистскими эффектами" ничего доказать не может. С тем же самым успехом вы можете пользоваться и астрологическими расчетами, и нумерологическими, и вычислением гематрий. Своими вычислениями вы не превратите лженауку в истину.

Це-це-це, "торописа не нада". Астрологические расчеты нельзя использовать для предсказаний (ибо они врут), а мои расчеты дают прекрасное согласование с экспериментом. Прот то что "практика критерий истины" слышали?

>Но интересно знать, для каких именно целей вы используете релятивистские расчеты и почему вы вообразили, что постулаты работают.

Я их использую для расчетов в высокоточных астрометрических наблюдениях, что требует а) преобразования релятивистских систем отсчета в солнечной системе, б) решения уравнения распространения электромагнитного излучения в поляз теготеющих тел, в) точной временной привязки с использованием систем спутниковой навигации и локальных атомных стандартов частоты и времени. "Постулаты работают", потмоу что основанный на них формализм дает хорошое согласование с экспериментом.

>>Лазерный гироскоп вообще-то не совсем то же что интерферомер Саньяка - но не суть.
>
>Лазерный гироскоп это СОВСЕМ интерферометр Саньяка.

Тьфу на вам, ну будь по вашему, не будем прецизировать, что лазерные (точнее оптические) гироскопы сильно разнятся по устройству. Правильнее сказать, что конструкция лазерных гироскопов основана на идее интерферометра Саньяка (кольцевого интерферометра).