От Galina Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 28.04.2012 10:34:40 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Причина интерференции - разность времен подлета волновых фронтов

>У вас причина интерференции - разность времен подлета фотонов!?

Когда мы говорим об интерференции, то мы оперируем не корпускулярными, а волновыми понятиями. Поэтому ваш вопрос нужно переиначить так: "Причина интерференции - это разность времен подлета волновых фронтов!?".

И ответ - да, причиной интерференции является разность времен подлета волновых фронтов когерентных волн в различных точках интерференционной картины.

Согласно СТО скорость волнового фронта электромагнитной волны в вакууме совершенно не зависит, якобы, от выбора ИСО. По мнению Эйнштейна, если за одним и тем же участком фронта электромагнитной волны в вакууме наблюдают сразу несколько наблюдателей, каждый из своей ИСО, и все ИСО движутся друг относительно друга, Эйнштейн полагает, что в таком случае все наблюдатели, неважно в какой ИСО каждый из них находится, измерят, якобы, ОДНУ И ТУ ЖЕ СКОРОСТЬ волнового фронта.

В этом утверждении и состоит, вобщем-то, вся сущность теории относительности.

Если вакуумный интерферометр Саньяка условно принять за ИСО, то, согласно СТО, с какой бы скоростью он ни вращался, в системе отсчета интерферометра скорость встречных лучей в нем будет всегда одна и та же. Одно и то же расстояние (периметр интерферометра) оба встречных фронта волны проходят с одной и той же скоростью, за одно и то же время. Это означает, что при ЛЮБОЙ СКОРОСТИ интерферометра встречные фронты волн всегда встречаются в одной и той же фазе, следовательно, как бы мы ни вращали интерферометр, мы всегда должны видеть в нем одну и ту же интерференционную картину.

Таким мечтал видеть интерферометр Саньяка Эйнштейн.

Но подлый интерферометр Саньяка не оправдал надежд Эйнштейна – при различных скоростях вращения этот поганец прямо-таки по-свински выдает совершенно разную ннтерференционную картину!