От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 17.04.2013 08:58:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

объясняю еще раз

>Не хотите порассуждать на тему "а нет ли тут связи"? :)

связь только в том, что ТОЛЬКО в советский период в России были решены задачи культурной эволюции общества, которые на Западе решались в период развития буржуазного общества. Царская модель капитализма рухнула ИМЕННо потому, что не проделала всей этой необходимой работы. Я это подробно разобрал, в деталях ( http://maxpark.com/user/2165492523/content/1875763), и никакого человеческого критического разбора вы не предоставили.

Как вы - не знаю, а я в детском саду не работаю, чтобы долго уговаривать вас перейти от идеологических лозунгов к предметному обсуждению.

также, именно в КОНЦЕ советского периода в силу высокой накопленной культуры советское общество НАКОНЕЦ могло перейти к строительству современной модели капитализма, произведя трансформацию от советской модели госкапитализма к более гибкой и конвергентной.

И именно либералы, православные и прочие сторонники забавной теории под названием "в 1917 г свернули не туда", ЛИКВИДИРОВАЛИ в последние 20 лет эту возможность ЗАВЕРШЕНИЯ трансформации российского общества в развитое и открытое к взаимодействию с развитыми странами.