От tutor Ответить на сообщение
К All
Дата 06.04.2013 00:07:14 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Что делать и как делать?

надеяться, что государственную власть удастся повернуть лицом к народу, и она станет защищать каждого труженика, в том числе и мои - очень далёкая и туманная перспектива. А вот как-то обзавестись деньгами - это зависит только от меня. И если это удастся, то у меня будет и крыша над головой, и лечить меня будут самые дорогие врачи.
Чтобы выбраться из ловушки, надо убедительно разъяснить людям её суть.

Хорошо. Разъяснили людям суть. Не только эту. А всю суть. И всем людям. И по каждому вопросу достигли взаимопонимания. Что дальше? Выбрались из ловушки? Нет.
Что народ сделает? Ничего. Что он может? "Правильно" проголосует на очередных выборах и из двух предложенных безальтернативных кандидатур выберет "альтернативную" из той же команды? Даже такой вариант развития событий фантастичен. А если этот вариант и реализуется? И даже возьмётся откуда-то кандидат решивший работать на благо народа живущего в стране, и победит он на выборах, и наберет команду для строительства страны и собирания народа? То что дальше? Все нынешние "новые русские", получающие истинное наслаждение от происходящих в стране процессов, раскаются в содеянном, станут возрождать ту страну, которую ныне рушат и будут ПОМОГАТЬ? Вернут в страну деньги с Кипра и прочих иностранных банков? Вернут "землю крестьянам, а фабрики рабочим"? Начнут создавать и строить? Возрождать науку и образование? Кто-нибудь в это верит? Ох придётся чистить поле под новую пашню.
Раскол в обществе зияет и примирения не может быть. Не ужиться в одной стране тем кто рушит, и тем кого рушат. Первые - не оставят страну, пока не выкачают последний баррель. Вторые - вторые сжав зубы просто вымрут. Даже понимая всё.
Вижу два варианта развития событий. Первый - тихий геноцид (всё как теперь), всё "тихо и мирно" (как теперь), ещё лет 10-20 и "лишнего населения" нет, "само исчезло". Второй - "бунт народный" (стихийный или спровоцированный) и быстрая и кровавая зачистка страны от "лишнего населения".
Есть ещё варианты?