От miron Ответить на сообщение
К ИгорьИ
Дата 02.04.2013 13:46:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

У меня верно, у Паршева не верно.

>...не будет инвестиций в РФ для того, чтобы делать продукцию на экспорт. И точно ни одного рубля не пришло...
>. . Вообще-то, Паршев предлагает закрывать границу вовсе не для того, чтобы сюда пошли зарубежные инвестиции и здесь начал производиться товар на экспорт. Закрытие границ этому ни сколько не поможет.<

Послушайте, мы здесь разбораем не недочеты в книге Паршева. Они есть, а закон Паршева, который я сформулировал. К нему претензии есть?

< А вот удержать внутри свой, национальный капитал и ресурсы, и захватить ими внутренний рынок - по логике Паршева именно этому закрытие должно помочь. Поэтому Паршев совсем другое прогнозировал - пока границы не закрыты, из России всё будет убегать с ускорением, всё внутреннее несырьевое производство будет быстро идти к нулю. Но, Мирон, этого-то и нет, даже несмотря на колоссальные неклиматические издержки, о которых у нас трубят на каждом углу. Вот в чём неувязочка выходит!<

А Вы откуда взяли это "нет"? У меня другие сведения. Идет вытекание капитала из России и даже председатель центрбанка об этом говорил. Кроме того большая часть педприятий уже принадлежит не россиянам. Кстати один канал вытекания капитала закрыли. Кипр. Слава Меркель. Она правда, действовала пюо другим мотивам. Они там евро печатали в нарушение правил и доллары и евро, напечатанные в других оффшорах, в РФ переплавляли.