Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Ну да, в Сибири же надо кукурузу выращивать
...желательно за полярным кругом.
Я кажется понимаю, откуда эта хрущёвская идея возникла. Думаю, даже не сам Никита Сергеич виноват. Похоже, тут дело не в отдельной личности.
Томаты в Сибири надо выращивать? А почему не бананы? Вопрос надо радикально ставить: если в Оймяконе не вызревает авокадо - дело табак.
Финиш.
Мне интересно, как у русских в одном мозгу уживаются две идеи:
а) "закон Паршева";
б) "все хотят захватить наши неисчерпаемый богатства".
Согласно официально принятой версии, Гитлер мечтал об Урале. Как Мэдлин Олбрайт с Бжезинским и китайцами - о Сибири.
Национальная коллективная политическая шизофрения.
>Известно, что в основе получения хорошего урожая стоит сорт. (из статьи сообщества садоводов Сибири)
>>Что вы. Сперва - мозг! В смысле - ум. :)
>Лесть и приписывание опыта садоводов Сибири на личный счёт принимается, но всё-таки это независимая статья сообщества садоводов Сибири. Они свидетельстувуют о "паршевских свойствах" холодного климата и это специально подчёркнуто для сомневающихся http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/325452.htm
>Уверен, что мозг, в смысле ум, согласен с важностью выбора специализированного под условия климата сорта, иначе видовое разнообразие чей-то смелый ум поставит под сомнение, а это некрасиво.
>>И, что интересно, в средней нашей полосе - все эти Сорта (как вы просили - с большой буквы) - "ниработают". Так чем страшна Сибирь? :)
>Просить можно только руки женщины по большому счёту, а Сорта с большой буквы - это акцент редакторов статьи сообщества садоводов Сибири на фактор сортоопределения.
>Может быть важно учитывать количество солнечных дней в вегетативном периоде - в средней полосе их меньше (облачность выше) чем в более континентальной части (южная Сибирь) - и это тоже климатический фактор, но заметьте, что фактор по холоду он СОХРАНЯЕТ.
>С уважением.
Re: Ну да,... - tutor06.04.2013 22:38:52 (19, 416 b)