От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 03.04.2013 12:47:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Советую почитать фундаментальную работу "Онтология субъективного" Е.М. Иванова

>> Нет не больше - не открыто никаких физических явлений, которые бы говорили в ее пользу.
>
>Да ну? РНК есть, репликация РНК-есть,

Машины тоже есть, и даже ездят. Однако это не аргумент в пользу их самозарождения и самостоятельной эволюции.

>а вот бога никакого нет. Однако ж в возможность репликации РНК в несколько отличающихся от современных условиях вы паприори не верите, а в бога верите - где логика, где разум?!

В возможность какого-то функционирования уже имеющейся РНК в благоприятной обстановке я верю. Так же как верю в то, что если машину завести - то она поедет и даже без шофера, если надо. Правда вот что там с ней будет потом -ответ очевидный.

>>А необъяснимых с материалистической точки зрения вещей сегодня накопилось предостаточно.
>
>Во-первых, не необъяснимых, а необъясненных,

Именно что необъяснимых, - имеются логически непротиворечивые объяснения, что существование мышления не может быть объяснено без трансцендентного фактора и никакого разума на компьютерах не смоделируешь - а уж опыт про это давно сказал. Аналогично и по поводу происхождения жизни - там две возможности - либо верить в то, чему теория вероятности дает нуль, либо верить в Бога.

>во-вторых, далеко не все то, тчо вы считаете необъхясненным, является таковым, просто вы нелюбопытны и несведущи, да и, как показывает практика, черпаете свои познания скорее из низкопробной желтой прессы, а не из хорошего научпопа, не говоря уж о первоисточниках.

И где в хорошем научпопе описаны объяснения феномена Наташи Бекетовой и тому подобных множественных свидетельств? Мне уже опусов Маркова по биологии достаточно в качестве "хорошего научпопа".

>> Трансцендентный фактор с необходимостью требуется при объяснении природы мышления и сознания,
>
>Не требуется, абсолютно. Вас кто-то жестоко на... обманул, в общем.

Вы просто не читали научных трудов на эту тему - именно потому, что нелюбопытны и несведующи. Вот, например, из последних фундаментальных работ на эту тему российских мыслителей: http://www.proza.ru/2011/02/09/882
Исправленная и дополненная электронная версия издания: Иванов Е.М. Онтология субъективного. — Саратов: Издательский центр “Наука“, 2007. — 200 с. ISBN 978-5-91272-217-2.
Иванов Евгений Михайлович, кандидат философских наук, доцент кафедры философии и методологии науки Саратовского государственного университета.



>> происхождения жизни и даже развития Вселенной.
>
>Прооисхождение жизни и "даже развитие Вселенной" (почему "даже") еще ждет своих открывателей и объяснителей, хотя многое уже объяснено. А с вашей "трансцендентной" позицией мы до сиз пор сидели бы на деревьях и хвастались бы друг перед другом тем, какие красивые хвосты нам дало великое необъяснимое божество.