От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 12.04.2013 21:39:00 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Глобализация; Версия для печати

НСЮ (Независимая Свободная Юрисдикция - "неоофшор") в практике примеров:

Повторюсь сколько будет угодно:
Независимая - значит: не зависит от коррупционного преступного шантажа и любого вида давления, поскольку имеет НАИВЫСШУЮ ФОРМУ ЗАЩИТЫ - другую юрисдикцию, т.е. любой госчиновник бессилен преступно задействовать "административный ресурс".
Свободная - значит: не зависит ОТ ДРУГИХ ЮРИСДИКЦИЙ ГОСУДАРСТВ, чтобы снять обвинения в экономической "войне" в пользу какого-нибудь любого государства + защититься от любой юрисдикции "кипрской надёжности".
Юрисдикция - значит: экономический субъект САМ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ ТРЕТЕЙСКИЕ СУДЫ в случае правового разбирательства, может включить хоть все с правом своего выбора ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, как правило наиболее адекватный и удобный к конкретному случаю - ЭТО НАИВЫСШАЯ ФОРМА ЗАЩИТЫ, особенно во время мирового кризиса и ужасных преступлений против цивилизации ("Кипрская неожиданность" - воровство депозитов экономических субъектов тому ужасный типичный случай невежества).

НСЮ - это принципиально обновлённый офшор - свободная зона для экономических субъектов, где СОХРАНЁН БАЗОВЫЙ ПРИНЦИП НАИВЫСШЕЙ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ на уровне юрисдикции государства. Мировой кризис привносит в мировую политику разных стран людей с недостаточной компетентностью в области права и закона, элементарных принципов цивилизации, но с великолепным ЧУВСТВОМ И ЖЕЛАНИЕМ ПОПУЛИЗМА, а иногда и зависти к честному капиталу аристократов (оплота, элиты цивилизации).
При этом НСЮ платит ВСЕ НАЛОГИ: от национальных налогов государства, до минимального почти символического налога внутри самой НСЮ, применяется практика ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, при этом экономический субъект ИМЕЕТ НАИВЫСШУЮ ЗАЩИТУ УРОВНЯ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ и имеет возможность отстаивать свои права В ЛЮБОМ ТРЕТЕЙСКОМ СУДЕ МИРА, хоть в Москве, если гордая прибалтийская страна начнёт не платить за невыбранный газ, хоть Нью-Йорке, если чилийцы наберут кредитов и тупо не захотят их возвращать, и юристы перестанут воспринимать нахождение в самом безопасном месте на Земле (СИЗО) без какого-либо шока - исчезнет ПОВОД ДЛЯ КОРРУПЦИИ, вот что такое НСЮ.

УПЛАТА НАЛОГОВ СТРАНЫ без коррупции фантазий "доначисления" и прямой защитой международных судов цивилизации является лучшей гарантией устойчивого развития капитала граждан цивилизации. Другой альтернативы просто нет, а есть только обман и вероломное воровство депозитов. И чем раньше мы все это поймём тем больше заработаем для всеобщего процветания.



МЭР планирует сохранить приватизируемые активы в юрисдикции России
>типичная ошибка, а завтра завербованный или тупо популист совершит госпереворот на чьи-то деньги и юрисдикция одной страны станет вымогать всячески деньги, да ещё бряцая "диктаторским административным ресурсом"

12.04.2013 «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/04/12/n_2850305.shtml

При приватизации ряда госактивов возможно вводить временный запрет на их перепродажу, пишет «Прайм», цитируя главу Минэкономразвития Андрея Белоусова.
>хоть сто раз пусть перепродают - это святое право собственника - СВОБОДА ВОЛИ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ, особенно, когда ПЛАТЯТСЯ ВСЕ НАЛОГИ и ФАС СЛЕДИТ ЗА КОНТРОЛЕМ НАД СВЕРХДОХОДОМ ОТ СТЕПЕНИ МОНОПОЛИЗАЦИИ РЫНКА и отсутствием завышения цен-тарифов. По хорошему независимая своя ФАС будет и в НСЮ подстраховывать законодательства стран по контролю монополий

Тем не менее лучшими вариантами, по мнению министра, являются механизм «золотой акции» или соглашения с инвесторами, включая договорённость о нахождении актива в российской юрисдикции. В таком случае можно будет избежать утечки активов в офшоры.
>воровство на разнице налогов в НСЮ ОТСУТСТВУЕТ ИЗНАЧАЛЬНО как ПРИНЦИП НСЮ ("неоофшора"). Экономический субъект в/через НСЮ платит ВСЕ налоги, но при этом ЗАЩИЩЁН от коррупционной "ПЕРЕПЛАТЫ" налогов и прочих коррупционных фантазий творчества-популизма некомпетентных людей у рычагов избираемой власти.

Будущее приватизируемых компаний стало активно обсуждаться правительством после случая с портом «Ванино». Структура «Мечела» купила актив у государства в декабре, а уже в январе продала, оставив себе только 1,5%. На сегодняшний день акционерами «Ванино» являются три кипрских офшора.
>отмена соглашения об освобождении от уплаты федеральных налогов страны снимет всю озабоченность государства и бюджетособирателей средств, при этом избавит их от соблазна надувать щёки и заблуждений считать себя самыми умными "слиманнами" на свете.

Это очень большие возможности устойчивого развития обществу.

С уважением.