От Александр Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 23.03.2013 00:13:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Ограничения; Версия для печати

Re: Что делать...

>Не все же молодые люди имеют экономическое или какое-то философское образование, плюс эти люди работают, а некоторые из них тем не менее хотят что-то делать, а не говорить. И что тогда нормальному человеку делать? А вот тогда и могут родиться в том числе и подобные Земному Союзу проекты.. Причём, как и в случае с медициной, отличить настоящее от поддельного может быть очень сложно. Всё ведь выглядит очень похоже!

Экономическое или философское образование тут только вредит. Очень оно в России специфическое. Одно вполне реальное дело - составлять каталог таких организаций. Знакомиться с ними поближе, чтобы отделять зерна от плевел.

>Но дело-то даже не в самом проекте. Поначалу неосуществимые цели могут ставить многие (и не только в политических проектах, кстати). Более важно, на мой взгляд, как поведут себя люди, когда поймут, что то, что они запланировали, по каким-то причинам не выполняется. Одни начинают корректировать планы и получают в конце концов нечто реальное, выполнимое. А другие... Знала я одного очень активного в начале 90-х преподавателя, который и в депутаты баллотировался и вообще много сделал «во имя справедливости» в то время. Справедливости не получилось. Я его встретила чуть попозже. И что? «Не занимаюсь я больше ничем этим, а из газет только «Спорт» читаю! Всё это такая ерунда…» То есть одни люди корректируют планы, но продолжают, а другие, когда что-то идёт не так, просто бросают этим заниматься.

Идеалы должны быть недостижимыми :) Иначе как только, достигнешь - все разбегутся. Выполнимыми должны быть цели, а особенно задачи. Для задач нужны критерии выполнения и мониторинг прогресса.

>А рядовые врачи будут молчать. И молчать они будут не потому, что они трусливые или безыдейные. От безысходности будут молчать. Ради чего геройствовать? Ради кого? Если бы была некая сила, в которую бы верилось, тогда да. А так? Люди считают, что всё равно будет тот, кого власть назначит. А если нет, то кто ещё? Кого бы эти люди хотели?

При чем тут кого власть назначит? Что можно сделать. Например вот это
http://sg-karamurza.livejournal.com/156278.html?thread=5118070&

> Большинство не видит достойных вообще. Вот что страшно.

А чего бояться? Нет достойных? Надо их делать.

> Это нужно было бы если бы наша власть действовала бы действительно только методами манипуляции и управления чужим сознанием. Но у нас, помимо этого, ещё активно используется административный ресурс. А он делает все подобные мониторинги излишними. По крайней мере мне так кажется…

Власть стремительно теряет поддержку. Нормальную, не административную. Она не может добиваться поставленных ею же самой целей. Ее не надо валить. Надо готовиться к моменту, когда она упадет сама. В этот момент целью мониторинга будут не очаги сопротивления, которые надо давить, а соломинки, за которые можно уцепиться. Как между февралем и октябрем 1917 военные генералы искали кто бы мог задавить воров бюджета, генералы разогнанной полиции искали кто бы мог организовать сопротивление разгулявшейся уголовщине. Гражданские власти кто бы мог наконец наладить продразверстку и обеспечить города хоть скудным пайком. Крестьяне искали кто бы наконец национализировал землю. Поэтому жандармский генерал останавливал Корнилова, прущего на Петроград со своей "Дикой дивизией", а другой давил кадетский мятеж в Москве.
-------------------
http://tochka-py.ru/