"Нужна объединительная идея, нужен путь объединения ради мира во всём мире."
"планов громадье. При чем тут статьи С.Г.Кара-Мурзы?"
Но Вы привели только небольшой кусочек из программы, про мир во всём мире, а там ведь на сайте действительно планов громадье.. Насколько я понимаю речь идёт о том ЧТО ВО ВСЁМ МИРЕ (а Россия - не часть мира???) люди найдут такую форму, что всем станет хорошо.
Вот, например, кусочек из программы общинного строительства (взяла тоже с форума):
" 3. В различных поселениях можно тем или иным образом объединять население для того чтобы взяв на вооружение наши технологии объединившись, люди построили друг-другу новые дома. Для это потребуется несколько профессиональных консультантов - прорабов, которые обучат людей труду и будут координировать их усилия;"
Я сейчас не о том, насколько это выполнимо. Но то что в России это МОЖНО ПЛАНИРОВАТЬ это, по моему очевидно.
Или ещё донорство крови (тоже с форума):
"Земной Союз призывает людей обращаться в специализированные медицинские учреждения для безопасной сдачи крови и компонентов крови, ради спасения жизней людей.
Начинаем формировать донорскую группу в Санкт-Петербурге, Россия, для сдачи крови (или компонентов крови) предположительно в следующие выходные, в районе 16-17 марта 2013 г."
А это уже вообще чистая Россия.. Ну хотят они распространить свою программу на весь мир (мирным путём). Но пока-то их конкретные действия из России не выходят.. А может быть и не выйдут..
А Сергей Кара-Мурза пишет (Вернёмся в исходную точку, ветка ниже):
"Дееспособных общностей нет, иначе к ним бы стягивались люди, и они бы себя проявили. Надо как-то собирать «зародыши» общностей и заботливо помочь им обрасти людьми."
Я и спросила, что он думает конкретно о такой форме, о таких планах, о такой общности. Ведь явно, что граждане Земного Союза намерены бороться со злом (а об этом тут не раз писали) и строить справедливое общество. А от того, что они хотят это не только в России делать, что меняется то??? Могут члены Земного Союза быть частью "культурного слоя" соединенных общей информационно-познавательной системой (знаний, языка, навыков мышления и общности людей) - это я уже с Живого Журнала Сергея Георгиевича взяла который сейчас пытается создать вот это конкретное сообщество в котором я сейчас пишу, или же нет, какое-то противоречие вот с этими идеями о которых говорит Сергей Георгиевич. Или можно быть союзниками? Или это совершенно разное? Я и пыталась узнать, в том числе и у Сергея Георгиевича. Но что-то он пока молчит к сожалению..