У вас есть сомнения о роли ВОВ в советской идентичности ?
Походу вы вообще не знакомы с матчастью, если задаёте вопросы о роли ВОВ в советской идентичности. Да и гуглом пользоваться тоже не умеете/не хотите - стоило вам написать несколько ключевых слов "Великая Отечественная Война советская идентичность Кара-Мурза" и появляется ссылка на работу [1] - "Демонтаж советского народа"
>>а что бы не попадать в истерику надо было уважать собеседника и тогда его предупреждения о опасности, подстерегающей вас были бы вам понятны - отсутствие высокомерия к собеседнику это тоже один из тестов на советскость, не самый важный, но и не второстепенный<
>
>У меня есть принцип, от которого я не могу отступить. Зеркальность. Как мне так и я. Будете разговаривать нормально, без менторства, и я буду.
Давайте не будём. Нападки начались с вас и вашей перепечатки Красновского бреда о религии и Церкви. И даже после этого мой тон и ваш были отличны
>>>>Потому, что это была цитата из фильма "Приключения принца Флоризеля" - очень любимый в СССР фильм, и что бы предупредить похожую на вашу реакцию, я специально отметил, что приведённая мной фраза это цитата.<
>>>
>>>Цитата, не цитата. Не в этом главное. Главное – мысль. А мысль убить нельзя.
>>
>>главное именно в этом - смысл цитаты был совершенно иной, в таком виде это фразеологический оборот, который имеет совершенно иной смысл, чем сумма смыслов составляющих его слов. И смысл этой цитаты был понятен советскому человеку. Вы расписались в своей несоветскости, теперь поздно вставать в позу защитника СССР<
>
>Уж не Вы ли это определели из своей Армении?
и, как настоящий либерал, которому плевать на грамотную русскую речь, спелчекером пользоваться тоже не умеете или не хотите - а я как советский человек, умею использовать достижения техники для организации высококачественного коммуникационного канала
>>>< Мало того, что вы поставили себя в исключительно двусмысленное положение, вы ещё и устроили себе тест на советскость, который же и провалили :-(<
>>
>>>Ну конечноп, именно Вам и судить. Верно говаривал ВЛД, не надо.... в калашный ряд....
>>
>>имейте мужество признать своё поражение и не истерите - я вас за язык не тянул, и даже наоборот, сделал всё, что бы предупредить попадание в неловкую ситуацию. Но мои знаки были понятны советскому человеку - а вы их не поняли. А важнейшие доводы в пользу моей советскости ниже, они связанны с массовым участием армян в ВОВ и массовым героизмом, признанным всем обществом<
>
>Как это не тянули? Залезли в мою подветку со своим ментрорством. Получайте гранату. Самое интересное – а судью кто. У Вас как в Средние века. Вы себя сами объявляете победителем в споре. Это что типичная армянская черта?
не забывайте, что вольно или невольно это вы устроили нападки на религию.
А в добавок мелкие нападки на национальные черты. И вы хотите после этого сказать, что это облик истинного советского интернационалиста ?
>>А ВЛД за это высказывание отправили в бан на месяц. Вы сознательно солидаризируетесь с этим высказыванием, или только по недомыслию, по досаде ?<
>
>Ктатси, нечто пожожее я Вам и ранее говорил, только в вежливом тоне. Вы не послушали. Вот я не позволяю себе учить итальянцев как им жить. А Вы со своего Арарата все норовите. Тише надо быть. Внимательнее.
про права армян на полноценное участие в советском культурном и историческом наследстве я всё уже высказал, а так как вы не знакомы с матчатью на эту тему, то и мнение СГКМ о роли ВОВ в советской идентичности тоже привёл
>>>>>> Особенно мне нравится пассаж про антисоветизм в сочетании с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры<
>>>>>
>>>>>Вы о чем?
>>>>
>>>>утверждение про ненужность антисоветской церкви очень плохо сочетается с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры - вы сделали два утверждения в пределах одного короткого текста и не можете их вспомнить ?>
>>>
>>>Вспомнить я вспомнил вот логику вопроса не понял. Сделал и что? Что сказать ти Вы и Ваш Ю.П.сказать хотели?
>>
>
>>ну да, сложить два и два так трудно.<
>
>Конечно, трудно, если цифры с армянским акцентом.
"новая" математика тоже является чертой советского характера ?
"новая математика", "новая хронология" ...
>>>>>>>>>>>любит советскую власть, он мне по нраву. Учите матчасть, она в архивах.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>Церковь это столько же строго иерархически организованная организация, как и армия, и задача у неё похожа, война за спасение души людей. Церковь как организация это именно особенность христианской религии, такого больше нет нигде.<
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Они так здорово спасают людей, что в РФ на порядки увеличилась проституция, наркотики, разводы, стали меньяе рожать. Одни в полной нищете, а другие испражняются на золотых унитазах. Бравом такой организации!
>>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>>Я молчу про порядки в армии и моральный облик офицеров. Но все конкретные недостатки армии не говорят о том, что армия не нужна.<
>>>>>>>
>>>>>>>Вам уже ВЛД ответил насчет Вашего права поучать русских, как жить. Поэтому правильно делаете, что молчите.
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>любой советский человек это право имеет. Догадаетесь почему ?<
>>>>>
>>>>>А Вы уверены, что он советский, а не антисоветский?
>>>>
>>>>безусловно<
>>>
>>>Только Вам из Армении, которая одной из первых убежала из СССР и судить.
>>
>
>>никогда не знал, что советскость является функцией координат. И про права на советскость армянского народа смотри ниже - про количество жертв на войне и про Таманскую дивизию, одну из 6 чисто армянских дивизий, ставшую гвардейской<
>
>Так знайте! Советскость это прежде всего уважение истории СССР, а не неких армянских героев, воевавших против Сталина. Это уважение народа атеиста. В последние годы СССР практически никто в бога не верил. Ну ладно, я бы принял нынешнее православие, если бы они тоже СССР уважали.
После войны Сталин сделал всё, что вернуть оставшиеся в Турции армянские территории, от которых сразу после его смерти отказались. Ознакомились бы хотя бы с мат.частью, что ли. Материалы давно открыты, можете воспользоваться википедией[3][4], немного истины узнаете из [2].
Последние годы СССР это проявление развала советского культурного типа из-за исчезновения его религиозной основы
>Так нет, предали СССР в годы Великой Отечественной и сейчас предали. А Вы их защищаете. А то, что армяне воевали в Отечественную не дает Вам никаких дополнительных прав, по сравнению со мной.
о чём вы ? о каком предательстве идёт речь ? И что означает ваше последнее предложение ?
>>>>>>>> Недостатки говорят о том, что ситуацию надо выправлять<
>>>>>>>
>>>>>>>Так и я говорю, что антисоветизм в церкви надо исправлять..
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>вы отличаете защитную реакцию Церкви по отношению к государству которое занималось прямыми гонениями на Церковь, от антисоветизма ? Кроме того, всё лучшее, что было в советском проекте это именно от религии, от Церкви.<
>>>>>
>>>>>Ага, до принятия христианства русские были варварами. Очень знакомо.
>>>>
>>>>сегодня не ваш день, вы делаете одно предельно неуклюжее заявление за другим - только что вы сделали утверждение, что почти тысячу лет русской истории прошли впустую.<
>>>
>>>Ваш менторский тон особенно трогателен, если вспомнить, какой нации Вы.
>>
>
>>вам померещился менторский тон,<
>
>А тон и в этом письме такой же. Вы почитайте, что написали. Или Вы пишете и нечитаете? ..."расписались в своей несоветскости"... Советчик Вы мой любезный.
Мирон, я искренне считаю вашу позицию заблуждением вследствие вашего незнания элементарных вопросов советской истории, которые лежали и лежат вне поля вашего интереса. Но участие на форуме, тем более заявления налагают на вас обязанность быть грамотным и объективным.
Я надеюсь, что в будущем, после того, как я ознакомил вас с мат.частью вы больше не будете говорить такие некомпетентные вещи о религии, о роли религиозной основы в советском человеческом типе, и о праве армян на полноценное участие в советском культурном и историческом наследстве, о стремлении СССР решить армянский вопрос и о непоследовательности советского государства в отстаивании законных прав части своего народа, о отворачивании в позднем СССР от армян.
Строго в такой последовательности - поздний СССР отказался от учёта армянских интересов и начал политику дружбы с Турцией и азербаджанской верхушкой, проявившейся в организации резни в Сумгаите и Баку, проведении депортации армянского населения Громовым, бывшим начальником афганской группировки войск, в ходе операции "Кольцо"
Армянская история сложна, как и отношение русских властей к такой проблеме - они непоследовательны, то защищают армянские интересы, то наоборот. А армяне от своих интересов, как и от дружбы с Россией никогда не отказывались. Причиной геноцида армян в Турции была именно постоянная симпатия армян к России, активно проявляемая, и никогда не менявшаяся, в отличии от тех же болгар, сербов или чехов.
Через пару дней в Армении будут праздновать День Победы - официально, никто в Армении не отказывается от своей доли участия в советской культуре и истории, хотя конечно же существует множество выкормышей. Между Арменией и существуют союзные отношения, с весьма серьёзными обязательствами сторон - ради защиты Армении Россия готова вступать в любую войну.
Ознакомьтесь наконец с матчастью и займите адекватную позицию
>< и так же померещилось отсутствие у армян прав на советское наследство - эти права они заслужили массовым участием в ВОВ[1],[2],[3] (300 000 армян не вернулось с фронтов, при общем населении Армении менее 2 000 000 человек ) и героизмом, знаменитая гвардейская Таманская дивизия на фронте была 89 армянской дивизией, одной из шести армянских дивизий :
>>[4] - http://ru.wikipedia.org/wiki/89-я_стрелковая_дивизия_(2-го_формирования) .<
>
>Да, да, а как пастыри позвали, сразу срыли из СССР одними из первых.
я уже написал - отказ СССР от территориальных претензий к Турции, резня в Сумгаите и Баку, операция "Кольцо" - это советские власти отказались от армян и Армении, всё строго обратно вашим утверждениям
>>а тысячу лет истории своего народа вы вычеркнули сами своим высказыванием, и теперь несите ответственность за тождественность позиции по 1000 лет истории своего народа с позицией либероидов.<
>
>Ну и как назвать этот тон? Я не знаю, что важнее, 1000 лет призывов к рабству и покорности властям или 70 лет свободного развития при СССР.
вы не знаете религию и выносите суждения - религия не призывает к рабству и покорности, это глупая пропаганда
>>>>>>>>>>И сейчас вы тиражируете статью, в которой поливают грязью армию, воющую за духовность, поливают грязью её устав, организацию, технику, тактику, её теорию, стратегию, выучку.!
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Я не армию поливаю, а ее продажных командиров. Вы статью-то читали? Или опять осуждаете не читая?
>>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>>Нет, проблема в том, что нынешнее массовое сознание ввиду слабости знания реалий приравнивает командиров к армии, а вы, вольно или невольно, пользуетесь этим дефектом, иначе вы в своём предисловии/послесловии к статье вы коротко указали бы своё мнение о ситуации в целом.<
>>>>>>>
>>>>>>>Так давайте улучшать массовое сознание! Есть и другая сторона медали. Пользуясь этим массовым сознанием, дерьмовые командиры любую критику в их адрес быстро связывают с массами.
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>приведите пример из военной ситуации, когда вне армии разрешают критиковать действия войск>
>>>>>
>>>>>Там была аналогия, я ответил аналогией. Вы - конкретно. Что сказать-то хотели?
>>>>
>>>>так на примере аналогии я вам объясняю, что на войне командиров не критикуют - демократические нормы в такой ситуации всегда ограничиваются.<
>>>
>>>Что Вы объясняете мне мало интересно. Ваши мысли интересны только Вашей жене. Мне интересен Ю.П.
>>
>
>>интересно - не интересно, некого не волнует, вошли в дискуссию, извольте аргументы предъявлять - в дискуссии важна логика<
>
>Именно логика и обоснование, а не некие выводы без оснований.
>>>>>>>>Разрешаю использовать впредь мою аналогию, данную в этой и предыдущем сообщении<
>>>>>>>
>>>>>>>Увы, закон не требует Вашего разрешения.
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>я не делаю не обдуманных вещей, но с чего вы взяли, что у меня нет авторский прав на свои тексты, раз уж сослались на закон ?<
>>>>>
>>>>>А почему Вы считаете, что закон на авторские права справедлив? Его не было в СССР. Авторские права есть частная собственность.
>>>>
>>>
>>>>а научный приоритет ? это ведь форма авторских прав. авторские права при сбалансированном подходе могут быть довольно полезны<
>>>
>>>Никакой пользы не обнаружил. Кстати повторюсь для Вас псевдосоветчика. Что в СССР коммерческих авторских прав не было. Вы видимо, плохо разбираете русский язык.
>>
>
>>Мой дед участвовал на войне, и куча моих родственников тоже. Мой народ свой кровью заслужил право участия в советской культуре и истории. А я наследник своего народа - один из очень многих<
>
>Ну и кто против? Наследуйте. Без расписок "расписались в своей несоветскости". Слова выбирайте или получите гранату.
а вы ? Почему вы обвиняете армян без какого либо знания матчасти ?
>>Вам бы больше думать, когда руки стучат по клавиатуре, и больше контролировать свои эмоции - очень неподходящее время бочку гнать на армян, в предверии Праздника Победы, в котором армяне являются полноправными участниками, о чём я приводил аргументы выше. Я же вас за язык не тянул, писать всё время вещи, подтверждающие отсутствие вашей связи с советским народом.<
>
>Вот, типично для праславителей армянских колаборационистов. А вот моя связь как раз присутствует. Я присягал СССР и не переношу, когда некие прославители фашистских приспешников считают, что антисоветизм православия это нормально.
Какие коллаборационисты ? После завтра в Армении празднуют День Победы. О каких приспешниках фашистов вы говорите, и каким образом 300 000 жертв армян на войне стали доказательством приверженности армян фашизму ? У вас что мозги вынули из головы ?
>>Ваши высказывания про антисоветскость армянского народа лишнее подтверждение того, что вы не имеете отношения к ценностям советского народа - это более чем серьёзный прокол. Либо вы извиняетесь за наезд на армян перед советским же народом и говорите, что всё сказали просто по недомыслию и досаде - бывает, особенно у русских. Либо ваш статус антисоветчика становится предельно ясным и неопровержимым<
>
>Минуточку! Где я сказал про антисоветскость советских армян? А вот про антисоветскость нынешних армян я сделал вывод по Вашей защите антисоветскости православия в РФ. Так что мои извинения последуют только после Ваших.
я всё уже сказал выше - послесталинский СССР сам отказался от армян