От Ягун Евгений Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 27.04.2013 21:41:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Ограничения; Версия для печати

Адресую вас сюда ...

Здравствуйте!
Текущие обстоятельства мои исключают оперативность. Но лучше поздно, чем никогда.
Теперь по существу.

> Будем благодарны хотя бы просто наличию такого видения от нашего уважаемого форумянина П.В.Куракина (это его честные авторские мысли, что уже достойно уважения).

Будем, – без проблем. Хорошо бы на форумах бодать не людей, а их «честные мысли». Забавно наблюдать детей в песочнице. Те, если что не так, сражаются совочками и ведрышками или аки юный Давид мечут песок во врага. Это почти что рыцарский турнир! …
Зато мы форумяне подчас уподобляемся африканским кобрам, плюющим в глаз ядовитой слюной. В полете через Интернет слюна становится электромагнитной и, само собой, эфирным эхом разлетается по Вселенной. Пройдет время и все блогеры умрут, воздав дань уважения земному биоценозу. Зато их слюнное эхо так и будет блуждать между отдаленными галактиками, засоряя девственное реликтовое излучение. Экология, однако! …

> Вы "зацепили" хорошо момент перехода линии Ленин-Сталин (на мой взгляд, который сформирован большей частью работами Ю.И.Мухина "Убийство Сталина и Берии", ну и конечно по другим смежным материалам).

Ю.И.Мухина читать не буду. Достаточно одной фразы:
> (Ю.И.Мухин) Почему вся партийная и государственная номенклатуры СССР эти убийства покрыла? В чем был ее коллективный интерес в этих убийствах?
Это годится для каналов ТВ, где «страшным голосом» подают доверчивым посетителям утку с мочеными непонятно в чем яблоками. Но это не для вдумчивого чтения.

> Мне действительно интересно (уверен и многим форумянам) Ваша трактовка событийной ленты:
> Царь - ограниченная монархия - Временное Правительство - 1917 год (или Вашу интерпретацию хроноленты)
> желательно, по возможности также подробно как Вы представили переход Ленин-Сталин, иногда возмущаются "разжёванностью" подробностями и обобщающими повторениями, но прощу Вас - не скупитесь с "элементарными подробностями", ведь обнаружить ценные мысли и идеи стоят того чтобы попробовать.

По поводу именно такой «событийной ленты», а именно – Николай II «Последний» – он же ограниченный – февраль 1917 – октябрь 1917, адресую вас сюда:

http://samlib.ru/j/jagun_ewgenij/jjagun_ewgenij.shtml

Данная статья написана в специфическом жанре, не академически рефератном. Но это видимость, так сказать – предумышленная фенечка. Квашеную капусту не возбраняется пересыпать клюквой, добавив также чернички и морошки. Вкус изменится, но витамины не пропадут.
Если прочтете, а она небольшая и с картинками, то будет за что зацепиться. …
Заранее извиняюсь, что смогу ответить только после 13-го мая.
Всех-всех с наступающими праздниками!
Евгений.