От А. Решняк Ответить на сообщение
К Ягун Евгений Ответить по почте
Дата 22.04.2013 01:25:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Ограничения; Версия для печати

Буду признателен за Ваше авторское видение линии царь-ВП-17-Ленин-Сталин-ЦК-1990

>Не обессудьте, всю статью разбирать нет резона.
Будем благодарны хотя бы просто наличию такого видения от нашего уважаемого форумянина П.В.Куракина (это его честные авторские мысли, что уже достойно уважения).

Вы "зацепили" хорошо момент перехода линии Ленин-Сталин (на мой взгляд, который сформирован большей частью работами Ю.И.Мухина "Убийство Сталина и Берии", ну и конечно по другим смежным материалам).

Мне действительно интересно (уверен и многим форумянам) Ваша трактовка событийной ленты:
Царь - ограниченная монархия - Временное Правительство - 1917 год (или Вашу интерпретацию хроноленты)
желательно, по возможности также подробно как Вы представили переход Ленин-Сталин, иногда возмущаются "разжёванностью" подробностями и обобщающими повторениями, но прощу Вас - не скупитесь с "элементарными подробностями", ведь обнаружить ценные мысли и идеи стоят того чтобы попробовать.

Я Вас как-то немного грубовато "приостанавливал" - прошу прощение, знаю, что Вы восприняли спокойно и без обиды (это большая редкость и я ценю это искренне). Ровно только поэтому, я хотел нашему Борисычу заметить его "канделябр" про термин "колибр".

На самом деле в нашем "советском" словаре да и множестве иностранных всех остальных словарей, включая и самые лучшие - латинские в хранилищах Ватикана царит научная безграмотность в части соблюдения принципа философии "от простого к частному". Нет ничего более прагматичного чем философия.
И Вам как знатоку математики легко понять аналогию "производная от функции", так вот
"калибр" - термин имеет только одно уникальное значение "лучшее точное соответствие чего-либо к чему-либо - в словаре наиболее близкая расшифровка этого термина как раз стояла второй (должна была стоять первой как основная или наиболее близкая к основной) и А.Б. в этом плане, в Вашем диалоге с ним, на мой взгляд, был ближе к правоте, но там всё опустилось до эмоций - забудем.
А вот "первая" расшифровка про калибр орудия - это уже как раз ПРИКЛАДНАЯ ПРОИЗВОДНАЯ от правильного филосовского определения и должна была присутствовать как ПРОИЗВОДНЫЙ ПОДВАРИАНТ ЧАСТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ среди ещё множества остальных вариантов, о которых энциклопедия умолчала (например птичка Колибри имеет прямое равноправное отношение к термину Калибр, хоть и отличается корневой гласной буквой, вот такой вот КаЛамБуР - простите за отвлечение).

Вы прекрасный собеседник, Ваши мысли и идеи интересно читать, если можно поподробней аргументационную часть.

С уважением.