Здравствуйте!
Значит, по гамбургскому счету? ...
: )))
> (А.Б.) Калибр - это еще инструмент для довольно точной проверки соответствия геометрических размеров объекта заданным. :)
> (А.Б.) Конструктивные люди - должны бы это знать. ;)
Большой энциклопедический политехнический словарь.
1) (франц. calibre) - 1) К. в военном деле - диаметр канала ствола огнестр. оружия (в СССР и ряде стран - расстояние между противоположными полями - выступами нарезов …
2) К. в метрологии - бесшкальный измерит. инструмент, предназначенный для контроля размеров, формы и расположения поверхностей деталей. К. бывают предельные и нормальные. Нормальные К. наз. шаблонами, применяют для контроля сложных профилей. Предельные К. имеют 2 стороны - проходную и непроходную и служат для контроля нахождения проверяемого размера в пределах допуска. …
Подразумеваете 2)? – обозначьте! – укажите, какой именно «калибр не тот», нормальный или же предельный? Если «предельный», то читайте предыдущий пост, если «нормальный», то – какие конкретные шаблоны подразумеваете? … речь-то не о «серийных изделиях», а о штучных, – они вне метрологии!
> (Ягун Евгений) «Раз взялись … надо … вовремя реагировать … исправлять». Не взыщите, А.Б., но это типичная логика «судьи в юбке» или современной «недогонялки училки».
> (А.Б.) Э? "судьи в штанах" живут по другой логике? :)
А вы, значит, не знали? … Или Ваньку валяете? … Впрочем, допускаю.
С сожалением повторяю упорно игнорируемое "современником" эмпирическое правило, выработанное Человечеством за весь период своей истории. То есть, Закон, который неукоснительно соблюдался примерно 100-150 тыс. лет всеми народами в любых частях света, независимо от формы социально-экономических отношений. А именно:
Функция судьи – исключительно мужская прерогатива (см. также – изобретателя, инженера конструктора, ремонтника, воина и т.д.).
Это не «самоутверждение» мужчины и не «сегрегация» женщины, – как высосанный из маникюрного пальчика модный кунштюк. Судейство, – тяжкая обязанность, требующая от человека особого склада характера, полного владения эмоциями, отсутствия потребности подпадать под чужое влияние и т.д. и т.п. Проще было бы все это сформулировать в терминах Л.Н. Гумилева, то есть, – человека, имеющего высокую пассионарность и обязательно высокую положительную аттрактивность. Если посмотреть на классификацию особей по пассионарно-аттрактивному принципу (секстант Гумилева):
то «судейский корпус» в идеале вербуется из NN 7 и 8, а в качестве помощников из N 11.
Таким образом, далеко не каждая мужская особь соответствует данному «калибру». И уж тем более не годится эмоциональная и гормонально зависимая женская особь.
К таким дискриминационным ограничениям по «предельному калибру» можно прийти и без терминологии Л.Н. Гумилева. Например, руководствуясь исключительно наработками теоретической психологии (см. А. Маслоу и др.). …
Данное правило существовало всегда и, само собой, отражалось в мифах и религиозных постулатах. Например, так называемый «суд Париса», когда три богини (!) обращаются за судейским решением к смертному мужчине. …
В общем, не обязательно вникать в тему «по науке», достаточно было бы уважительно относиться и правильно понимать обычаи, соблюдавшиеся на протяжении тысячелетий.
Понятно, что "судьи в штанах" взяты с натуры. Но это не критерий! Вы же не акын, поющий только о том, что видит: «Сидел ворон на дуба и клевал своя нога …»?
Действительно, в «больных» или в «умирающих» этносах (суперэтносах) меняется «калибр». В «умирающих», например, естественным образом снижается пассионарность системы. Это означает уменьшение количества мужчин (не эмигрантов, а этнически своих) с высокой пассионарностью. В социумах такого рода средняя мужская пассионарность приближается к средней женской (на приведенной выше диаграмме - в верхнюю правую четверть косого ромба) со всеми вытекающими отсюда последствиями. …
Что касается «больных», например сегодняшнюю Россию, то им как лимитрофам навязывают правила для «умирающих» этносов (т.е. – метрополии), которые ко всему прочему разительно отличаются от собственных исторических стереотипов. Это примерно то же, что заставить человека еще репродуктивного возраста жить по правилам умирающей старухи, исколоть катетерами, делать ежедневную клизму, подсадить на вредные таблетки и не разрешать вставать с постели. …
> (Ягун Евгений) ...что делает правомочными любые чрезмерные средства защиты и нападения.
> (А.Б.) Да нет. Не любые. Хотя... может у истеричного склада характера людей - бывает и так. Но, как я вам уже сказал - калибр вы не тот выбрали, проводя параллели и оценки на них строя. :)
Оригинально. : )))
Причем здесь истеричный склад? … С толерантными рожами можно худо-бедно любомудрствовать, но не делать серьезные дела.
Так что, вот так. …
Re: О судьях - А.Б.31.03.2013 14:04:58 (15, 689 b)