От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Ягун Евгений Ответить по почте
Дата 24.03.2013 02:21:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Ограничения; Версия для печати

Re: Здравствуйте, Кравченко...

>>> (П.В.Куракин) … Убойный аргумент "православных" и "монархистов" что де и так в космос бы полетели, как бы он не был важен В СВОЕЙ ЛЖИВОСТИ, далеко не самое важное.
>> (Ягун Евгений) И причем здесь "православные" и "монархисты"? … Православные о космосе? – это вы где нашли? … Сами придумали?
>> (Кравченко П.Е.) Вы наверное претендуете если не на "представлять" всех монархистов и православных, то хотя бы на знать все что они заявляют? Весьма самонадеянно ))
>
>Никаких «наверное»! – конкретно не претендую. И как можно знать «все что они заявляют»?
тогда зачем было писать "это вы где нашли? … Сами придумали?"?


>И «кем была опрокинута власть временного правительства?», – отчего замолкли? – откройте всем страшную тайну, люди ждут. …
То есть все таки запускаете дурочку...
>> (Ягун Евгений) Во вторую очередь оно на «красном коне» удержало эту власть в гражданскую. Правда, растеряв «полцарства за коня».
>> (Кравченко П.Е.) Насчет полцарства - сильно преувеличено.
>
>… ???
>То острить изволите, то бухгалтерскими счетами гремите. … Вы как кусок мыла в душевой, честное слово. Вам не икается, когда оппоненты, нагибаясь, чертыхаются?

>Впрочем, для уважаемых читателей (возможно неискушенных), делаю краткие пояснения (память освежить). Брестский мир и раздачу «правительством Ленина» независимости всем окраинам Российской империи «опустим». Подведем общие итоги гражданской войны.
>Итак.
>Забайкалье, включая Владивосток, было присоединено только к концу 1922 г.
Давайте вы не будете путать "забрали, не спросясь" и "отдали".
>то умные ее так и восприняли.
Хоботов, ты то тут при чем?
>> (Ягун Евгений) А больше у них ничего в багаже не было. Исключительно джентльменский … пардон, большевистский набор, – партбилет, зубная щетка, пара мятых яиц вкрутую и … все (без презервативов).
>> (Кравченко П.Е.) Какое то дешевое зубоскальство. Если вам есть что сказать, так уже решайтесь.
>
>«Решайтесь», это уже шаловливая гапоновщина. … Решаются девочки. А «что сказать» – не скрываю и высказываю здесь, на СИ (Самиздат), а также где можно. Это все легко найти, в отличие от ваших «мыслей».

>> (Ягун Евгений) А далее были «искания», – от военного коммунизма к НЭПу, но уж никак не «сохранение траектории развития».
>> (Кравченко П.Е.) Кстати, СГ как раз придерживался версии про продолжение траектории, весьма оригинальной, соглашусь. А согласно правилам форума, отвергая точку зрения СГ вы должны это аргументировать. Для чего вообще то надо с ней ознакомиться. Заодно ознакомились бы с исторей про военный кроммунизм и нэп, очень поучительно. во всяком случае по первому СГ отписался блестяще.
>
>Про «согласие с точкой …», выше уже подметил. Там же и про церберскую страстишку.
Да ладно, я тут не модератор, если вам интереснее зубоскалить - флаг в руки.
>И, тем не менее – кратко (уже в который раз).
>К началу 20-х годов никаких определенных и долгосрочных планов у «правительства Ленина» не было (ГОЭЛРО и т.д., это частности). Не готовы оказались большевики к результатам своей быстрой победы. Общая футурология была (мы наш, мы новый мир построим …), а технологии – нет. Армия в поте лица продолжала бороться, а в тылу царила вакханалия. Самое интересное, что никакой экономической разрухи никто намеренно не создавал, ни немцы, ни Антанта, ни белые, ни антоновцы.
Ой, надо же сколько всяких злодеев перечислили, а все не при чем. и правда, не при чем или не пойманы не вор. Только вот умным, как вы говорите, людям, (не тем, кого Вы к умным причисляете) никкакого феномена тут не видется и злодеи причастные к разрухе вполне очевидны. во всяком случае часть оных.
Города и заводы врагами не бомбились и не разрушались, села не сжигались, железные дороги особенно уж не взрывались. …

>Так что переход от военного коммунизма к НЭПу был также закономерным,
Ну вот идите, совсепм другой коленкор, а то "метания" Оказывается не метания, а единственно возможный вариант. а про Коммунизм военный СГ то почитайте, Это ж вам не СИ

>Отдельной и весьма болезненной темой следовало бы упомянуть падение городских нравов начала 20-х, не отмеченное в учебниках. Кокаин, секс, разврат,
Да где ж падение то? А то разве этго не было ранее? А вот морды бить в армии перестали, и крестьян пороть целыми уездами. Это правда не в городе, соглашусь.
>пропаганда в среде молодежи презрения к старикам (рубка икон пионерами)
))) Так к икеконма, получается, а не старикам.Да, быдло дело, религия - опиум для народа.

> «Социально значимые» мужья (бывшие командиры Красной армии) беззастенчиво бросали своих «старорежимных женок». С чего бы? Так те же погрязли в православии (согласно анкетам – «в церкву ходют и отсталые»).
Да вам батенька в спид инфо работать бы, в желтой прессе, в бульварной хронике, интересы у вас специфические, однако.



>Далее начался «другой период». С 1925 года Сталин стал «главным прорабом» запущенного в прямом и переносном смысле строительства Нового государства. Не менее пяти лет у него ушло на изнурительную борьбу за «право единоначалия».
Остапа несло. Вы извините, но ваши экскурсы в историю мне не интересны)))