>Это всё звучит довольно забавно само по себе. Есть такая вещь, как амортизация.
>В зависимости от срока службы какого-либо объекта, часть его стоимости по мере износа должна отчисляться на возмещение.
>Допустим, стоимость системы теплоснабжения района 1 млрд. рублей. Технологический срок службы 25 лет. Значит, (1/25)*1 млрд. = 40 млн. необходимо ежегодно закладывать в структуру тарифа для потребителя или резервировать в бюджете города как субсидию эксплуатационной организации. Из этих средств производить ремонт и (или) реконструкцию.
>Это что - бином Ньютона? Неужели это не делается?
>В масштабах всей экономики размер амортизации исчисляется как составная ВВП.
>Механизм амортизации - это один из мощнейших моторов воспроизводства и экономического роста. Меня этому учили в вузе. Это есть в "библии" экономикса - учебники Самуэльсона, который у нас издаётся в начала 90-х. Кого-то не учили? Тогда реально интеллектуальная катастрофа. Коллапс.
Вы что, только сейчас узнали, что основные фонды (не только в ЖКХ) после 91 года практически не обновлялись, а амортизационные отчисления банально проедались? На них, кстати, выстроенно огромное количество особняков (и не только в России). А за счет чего жила вся страна в 90-е до повышения цен на нефть? На них родимых, на амортизационных отчислениях. Уверен, что на Украине дело обстояло точно так же.