Re: Уго Чавес...
Привет
>>Венесуэла. Уго Чавес: «Я тоже троцкист» (январь)
>>12.03.2013
>Ну помимо заявления из уст человека, который вряд ли особо разбирается в многочисленных марксистских и около течениях, хотелось бы чего то более определенного. КАк видно из теста, "троцкистскость" у Чавеса и у троцкистов разная. с одной стороны "Давайте строить социализм", с другой стороны, "давайте пока бороться с империализмом, о социализме еще думать рано" Чавес брякнул про свой троцкизм, мотивирую его перманентной революцией. Но что то я не уверен, что современный троцкисты и зрелый троцкий определяли свои взгляды именно этой "теорией". ЕМНИП она была написана еще до 17 года?? что то мне кажется. не за нее кому то приговор вынесли...
>Не, я сам троцкистами не интересуюсь, потому не в курсе, для меня троцкисты - это деятели типа нашего зубатова, который вообще в конце пришел к тому, что капитализм еще как новенький, ему еще сто лет сносу не будет, бла, бла, бла. но может вы в курсе вопроса, что за зверь такой современный троцкист? Ссыль какую дать можете?
Вы уж определитесь, интересуетесь вы троцкизмом и троцкистами или нет. Потому что если не интересуетесь, и вам вобщем это всё пофиг, может оно и не надо? Меньше знаешь, крепче спишь.
Не думаю, что современный троцкизм чем-то отличается от раннего. Есть работы и практика Троцкого плюс исторический опыт, и тысячи мнений как эти работы в дальнейшем преломились в умах тысяч людей. Это и есть троцкизм.
В целом - основа - идея невозможности строительства устойчивого социализма в отдельно взятой стране.
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!