От Artur Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 17.03.2013 15:08:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

разве это хорошо ?

>А что вы так переживаете за обсуждение на этом форуме? Он практически умер.

вот это крайне странная мысль - как участник форума, к тому же многолетний, вы должны за это переживать, как и каждый его участник.

форум был нужен каждому из нас, иначе возникают вопросы, зачем мы здесь участвуем.

А раз уж мы участвуем, должны стремиться к тому, что бы форум был живой. Мёртвый форум только потому, что мы знаем примерно точку зрения каждого из нас по обсуждаемым вопросам, эта точка зрения нас не устраивает, и мы знаем примерно чего ожидать от собеседника.

Но мы все должны быть доброжелательны к чужой точке зрения и доброжелательны друг к другу, более того, мы должны стремиться как то эволюционировать.

Всё из перечисленного я пытался делать, т.е я не только говорю но и поступаю, согласно изложенным принципам.
вот в последней ветке - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/322530.htm я очень во многом пересмотрел свои взгляды на разработки СГКМ последних лет, хотя и не изменил собственных взглядов(основанных на трудах советских авторов), т.е я пришёл к выводу о их эквивалентности. Но для этого мне пришлось много и напряжённо работать над позицией СГКМ, просто так понимание не приходит.

форум существует за счёт человеческих ресурсов СГКМ , и если уж мы здесь участвуем, мы должны стараться быть ему тоже полезными своими обсуждениями, если уж принципы халявы не являются нашим жизненным кредо.

за морализаторство я извиняюсь, но по иному на такую реплику не получается реагировать.

Ну и для того, что бы компенсировать эффект морализаторства сделаю хорошо знакомое вам утверждение - по своему личному опыту могу сказать, что самые трудные для контактов на форуме это марксисты. Они не меняют своих взглядов ни когда, изменение базы знаний о человеке за последние полторы сотник лет никак на это влияет

Но ведь неправильно же строить свои представления опираясь на представления более чем вековой давности