От Durga Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 08.03.2013 00:23:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Хм

Привет

>Как минимум глупость.
>Спорит с невеждой не буду, просто немного расскажу вам, чтоб вы совсем уж не выглядели полным ...ммм... неучем.

Жаль, что вы не видите, как глупо смотрится со стороны ваш надменный тон. Ведь в политических вопросах (в отличие скажем от физики) истины вообще очень зыбкие. Важную роль может играть даже не знание, а невежество, которое, скажем позволяет гораздо лучше войти в массовое сознание толпы, слиться с ним без единого сомнения, и с жарким криком "Зиг Хайль" брроситься в бой одержать победу :). Поэтому жаркая эмоциональность, с которой выкрикиваются глупости имеет право на жизнь, но мы вроде как на форуме занимаемся поиском истины, а уж агитацией после. И с этой точки зрения такое чванство глупо и не позволяет объективно взглянуть на вещи.

Вы, наверное, верите в звезду Венесуэллы, а меня терзают сомнения. А что если раздавят ее? Поэтому было бы неплохо сравнить строй этих четырех стран, и я бы даже добавил к ним ОАЭ, как пример наиболее успешной нефтяной страны.

>Ирак не имел никакого отношения к социализму, и конкретно компартию Хуссейн уничтожил.

>Ливия не имела ни теплых, не полутеплых отношений с США, они ее даже бомбили, еще при горбаче было.

>СССР и Венесуэла тоже не имели никаких полутеплых отношений с США, за исключением, для СССР разве что времен ВОВ.

Всё это замечательно. Но ведь все эти страны были "равноправными торговыми партнерами" с США, а это уже означает некоторую теплоту отношений. И есть между ними что то общее. Не согласны? Вот я и предлагаю обсудить, что. А то тут некоторые собрались строить СССР-2 а так непонятно, что это такое. Будет ли это нефтяная патриотическая и социальная держава (квазисоциализм? квазифашизм?)? Или что это будет?

>Да, и называть советский социализм нефтяным совершенно нелепо. Для этого слишком мало СССР добывал нефти. На душу населения и в сравнении с другими отраслями экономики. Особенно в сравнении с остальными приведенными странами.

Ну так говорят же люди, что американцы сбросили цену на нефть, а в итоге в СССР произошел крах. Врут?

>попытайтесь впредь не вступать в дискуссии по темам в которых совсем не ориентируетесь, не знаете даже основных элементарных фактов.

Ой, что это вы так огородились? Ну так будет вашему непомерному ЧСВ большая подпорка - будете мне постоянно тыкать "основными элементарными фактами", которые знаете в совершенстве. Покажете глубокую ориентировку. Будете меня учить - я вас буду называть "профессор" и "сэр", вам будет приятно. Только требования к обоснованности ваших горячих убеждений, сэр, я снижать не буду, так что прошу не нервничать. И отмечу, что вам не удасться скрыть неприятные вопросы уклонившись от них за "моим невежеством". Для меня ж дело важно.