От Sereda Ответить на сообщение
К Александр
Дата 07.03.2013 12:52:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Я всё...

>>>>Ещё раз подчёркиваю мысль: это не я сказал, что Сталин решил исторического масштаба вопросы. Я как раз согласен с Вами - 40 лет это не исторический масштаб.
>>>
>>>"Исторического масштаба" не значит на века. А значит что беспрецедентно в истории.
>>>Не каждый день Запад терпит поражение от незападной страны и оказывается разделенным. Не каждый день человечество выходит в Космос. Не каждая страна проходит путь от сохи до атомной бомбы за 20 лет.
>>
>>Я видно что-то в школе пропустил. При СССР ведь ещё учился, нам обязательно должны были сказать, когда это Запад потерпел поражение от незападной страны.
>
>В 1945.

Британию и США Вы отделили от Европы по географическому принципу? :)

...

>>• Сталин как политик обладал системным мышлением высшего класса. Он быстро обучался, соединял большие и разные системы знания – без догматизма. Он был прекрасным методологом – воспитал два поколения организаторов и руководителей высшей пробы.
>
>Безусловно. Но разве из того, что Сталин воспитал руководителей высшей пробы следует что в стране не было бездарей?
> Вон Резерфорд воспитал ученых высшей пробы, Капицу, например. Значит ли это что в поколении Капицы не было дураков? А если были, значит ли это что Резерфорд талантливых ученых не воспитал? Что за холоп в вас сидит, что для вас начальник либо всемогущий Бог, либо дьявол? Речь о людях.

>>Если бы дело было в двух уродах, не было бы вопроса. Но как-то быстро развалился целый новый культурно-исторический тип. Это настораживает.
>
>Тип еще не развалился. Но тип без системы не бывает.

Вроде так. А получается, что нужно только 2 "урода", чтобы культурно-исторический тип и монолитную нацию, со всеми историческими достижениями, начать вертеть на произвольно взятой оси. :(

Что-то здесь не то.

> Я вон наукой занимаюсь, а не в ларьке сижу. Детей сам учу быть умными, добрыми и любопытными. Но типу нужны системы коммуникации в виде СМИ, система образования и много чего еще. Если уроды блокируют эти системы, они вскрыть типу вены. Что они и сделали, воспользовавшись тем, что болтунов сбрасывали на преподавание и болтологию. Когда уроды меняют 95% руководства, устраивают жесточайшую цензуру, прибегают к преступному насилию, тип может оказаться захвачен врасплох.
>--------------------
> http://tochka-py.ru/