|
От
|
Sereda
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
06.03.2013 01:53:40
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Я всё же о словах С.Кара-Мурзы
>>Если всё так здорово, то откуда 1991 год? Вопрос С.Г.Кара-Мурзы "о незнании общества..."?
>
>А это в вас говорит культ личности. Вы все гадаете бог Сталин или не бог.
----
• Сталин как политик обладал системным мышлением высшего класса. Он быстро обучался, соединял большие и разные системы знания – без догматизма...
...соединил историю России, закрыв пропасть, созданную революцией;
...соединил русских западников и славянофилов, закрыл цивилизационный раскол России ХIХ века, на 20 лет заглушив русофобию Запада;
...завершил сборку культурно-исторического типа, способного преодолеть все угрозы ХХ века – соединив космизм традиционного крестьянского мировоззрения с высокой наукой;
----
Сами видите - Сталин решил великие вопросы русской истории и создал культурно-исторический тип, способный преодолеть все угрозы ХХ века.
А тут вдруг 1991 г. и ни тебе типа, ни космизма, ни системного мышления...
Ещё раз подчёркиваю мысль: это не я сказал, что Сталин решил исторического масштаба вопросы. Я как раз согласен с Вами - 40 лет это не исторический масштаб.
>> Почему подавлённые преступность и коррупция мгновенно пронизали все поры общества за считанные месяцы перелома 80-х/90-х?
>
>Ну конечно, для бога 40 лет - мгновение.
Ну, какую-нибудь Данию эта коррупция ну никак не пронизывает. Даже после 50 лет интенсивной постмодерново-гомосексуальной обработки дело туго идёт...
А тут: – нашел формат государства, в котором удалось подавить организованную преступность и коррупцию, которые опутали монархию.
Этот формат, вроде бы, за 40 лет особо не изменялся. Да и при Горби, вроде бы, не было указа о тотальном введении коррупции или там обязательном рэкетировании. Но за годик-полтора "формат государства" как корова языком слизала "от солдата и до маршала".
Мне кажется, что-то в формате было не совсем идеально.
>> Входят ли в "поколения руководителей высшей пробы" М.С.Горбачёв и Б.Н.Ельцин сотоварищи и те, кто их выдвинул на первые роли?
>
>Оба в 1953 году были студентами-третьекурсниками.
>Входят ли третьекурсники в число "руководителей высшей пробы"?
>Не, конечно если во главе государства бог, то и третьекурсники ого-го.
А почему на "двух поколениях" "организаторы и руководители высшей пробы" резко заканчиваются?
Вот как Вы себе это представляете: воспитал Сталин два поколения "организаторов и руководителей высшей пробы", а этот сонм великих уже никого воспитывать не способен?
Типа, Вашингтоны-Франклины понаписали Конституцию, повоевали, а уже Мэдисон и Монро (третье поколение элиты США) должны были побежать к королю Георгу и продать США с потрохами назад Британии?
>>Может быть, стоило добавить в отзыв элементы взвешенности?
>
>Этот вопрос, надо полагать, адресован каналу "Russia today", с которого звонили?
>Добавляют и убавляют они. Думаю их продукт вторичный вам понравится. :)
Amicus Plato, sed magis arnica Veritas. :)
>-------------------
> http://tochka-py.ru/