|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
05.03.2013 13:30:36
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Настоящий чиновник=либерал. псевдочиновник=коррупционер присосавшийся к кормушке
Взято из удачно найденного Александром фрагмента текста:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/324411.htm в свою очередь взятого из
http://www.kara-murza.ru/project/Ideologi1.html
Но пройдём по следам академика А.Н.Яковлева. Выше приведены его квалификации советскому строю,
Дело в ошибочной терминологии.
Советский(свободные выборы на советах=демократия) строй был всего ~7 месяцев с октября 1917 года по июнь 1918 года,
Затем с 1918 года по 1990 год псевдосоветский период или "советский"-в кавычках с трагедией 1953 года - подавление реформы Сталина по передаче власти гражданским Советам.
С 1990 года советский строй восстановлен - конституционно закреплены свободные выборы и ротация исполнительной власти.
Вот из Википедии кратко о настоящем советском периоде.
Однако при этом были распущены 25 октября 1917 года Временный совет Российской республики, а 6 января 1918 года Всероссийское учредительное собрание. В 1918 году была введена «продовольственная диктатура» — принудительное изъятие всех излишков у крестьян продовольственными отрядами. В июне 1918 года были аннулированы результаты выборов в советы рабочих и крестьянских депутатов, на которых победили Партия социалистов-революционеров и РСДРП; члены этих партий были выведены из действовавших составов советов рабочих и крестьянских депутатов.
Читаем дальше:
Но пройдём по следам академика А.Н.Яковлева. Выше приведены его квалификации советскому строю, высказанные публично, когда это стало возможным.
"Высказанные публично" и "когда это стало возможным" - это как раз яркая характеристика свидетельства узурпации власти и жесточайшей тирании гражданских свобод, когда ограничивались публичные площадки для высказывания и сама возможность говорить именно свободно, иметь право на личное гражданское мнение - отличаться от статуса рабского закабаления.
Но что дальше? Вроде всё прекрасно, можно сеять доброе, вечное. Но морда зверя глядит на него из каждого куста:
"Морда зверя" - это варварская тирания, животная агрессивность подавления вокруг себя, иногда люди обижаются на сравнение себя с животными, но разве трудно понять, что агрессивность тирании ДИКТАТОРА любого фасона оскорбительна для окружающих ещё более?
Но что дальше? Вроде всё прекрасно, можно сеять доброе, вечное. Но морда зверя глядит на него из каждого куста: «Опрокинута система ленинско-сталинского фашизма
Важно реабилитировать И.В.Сталина как декабриста второй волны (см. 1953 - повторное восстание декабристов 1825, а 1917 и 1990 Великие Соцреволюции http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/324414.htm), который как раз пытался фашизм банды Политбюро остановить и дать гражданам нашей страны свободу. При этом он был как и все в большой степени заложником исторических ситуаций, когда сделать преобразования было почти невозможно. Тоже самое в какой-то мере можноотнести и к В.И.Ленину, который перед смертью даже беспокоился об угрзе узупации власти в Политбюро Сталиным, т.е. тоже пытался привнести коллегиальные демократичные моменты в жизнь к сожалению узурпировавшей власть банды политбюро.
«Опрокинута система ленинско-сталинского фашизма, положено начало построению гражданского общества социального либерализма.
"Опрокинута система" - звучит чрезмерно агрессивно, отчего легко может появиться страх перед свободой у привыкших к рабству граждан, лучше преобразована и восстановлена.
"социальный либерализм" звучит также непонятно для большинства лишённых из-за диктаторов граждан и потому может вызвать тоже некоторую боязнь, куда понятней всем "социальная свобода" с разъяснением "Свобода воли как человека", "свобода слова как гражданина".
Но только начало. ПСЕВДОСоциалистическая номенклатура, дождавшись своего часа, снова пытается вернуть общество в стадо с его привычной рабской психологией» [39, с. 632].
Добавлено ПСЕВДО, ну не был диктаторский строй закрытого под "железным зановесом" и колючей проволкой советским. Ни один советский гражданин не будет себя добровольно заковывать в кандалы какой-нибудь банды какого-нибудь политбюро для вот именно опускания в стадное состояние рабства.
Но это – пока что мягкий упрёк тем, кто увлёкся «построением гражданского общества социального либерализма» и утратил бдительность. Приходится прямо указать на логово зла и воззвать «К оружию, граждане!»: «Форсированная бюрократизация демократии может привести к её падению без всяких мятежей и бунтов. И решающую роль в переходе к масштабному авторитаризму сыграет чиновничья номенклатура.
Бюрократия нужна, ровно как СМЕНЯЕМЫЕ НА ПОСТУ БЮРОКРАТЫ, в отличие от диктаторствующих "вечных" несменяемых коррупционеров-воров в гражданском обществе.
Чиновники и номенклатура нужна гражданскому обществу, но для этого должна быть ротация и ротацию осуществлять сами граждане.
Если народы России хотят быть свободными гражданами и хозяевами, они должны начать настоящую освободительную борьбу против диктатуры чиновничества и воровского бизнеса, которые намертво связаны между собой» [39, с. 654].
"Диктатура чиновничества" фактически фиксирует ОТСУТСТВИЕ РОТАЦИИ и появление преступного=антизаконного воровства власти у граждан новоявленным диктатором на чиновническом посту.
Его поддерживает молодая смена – ещё не академик, но опытный практик и директор Института (почти как якобинец Сьейес) – Е.Т.Гайдар. Он представляет всю историю России как сплошное «красное колесо»: «В центре этого круга всегда был громадный магнит бюрократического государства. Именно оно определяло траекторию российской истории… Необходимо вынуть из живого тела страны стальной осколок старой системы. Эта система называлась по-разному – самодержавие, интернационал-коммунизм, национал-большевизм, сегодня примеривает название «державность». Но сущность всегда была одна – корыстный хищнический произвол бюрократии, прикрытый демагогией» [109].
ДИКТАТОР ВСЕГДА ( В СИЛУ ФАКТА ДИКТАТОРСТВА) ПРЕСТУПНО УДЕРЖИВАЕТ ВЛАСТЬ и потому любые слова диктатора в своё оправдание всегда являются ДЕМАГОГИЕЙ, а единственный мужественный достойный гражданина шаг - это прекращение диктаторства, И.В.Сталин, кстати, в 1953 году хотел отстранить от диктаторства банду Политбюро.
И это пишет премьер-министр (РОТАЦИОННО СМЕНЯЕМЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО), только-только покинувший (СВОБОДА В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОТАЦИИ) свой кабинет (1994 г.)!
А.Н.Яковлеву и Е.Т. Гайдару в их ненависти к (ПРЕСТУПНО ДИКТАТОРСТВУЮЩИМ БЕЗ ВЫБОРНОЙ СМЕНЯЕМОСТИ) чиновникам вторит Е.Ясин. Для него ((ПРЕСТУПНО ДИКТАТОРСТВУЮЩИМ БЕЗ ВЫБОРНОЙ СМЕНЯЕМОСТИ) бюрократы и (ПРЕСТУПНО ДИКТАТОРСТВУЮЩИМ БЕЗ ВЫБОРНОЙ СМЕНЯЕМОСТИ) ПСЕВДОгосударственники – враги, антиподы (ЗАКОННО ДЕМОКРАТИЧНО СМЕНЯЕМЫХ ГРАЖДАН) либералов. Их укрепление он трактует как «полицейское государство» (а кое-кто из этой «партии» прямо говорит о «фашистском государстве»).
Добавлены в кавычках и заглавными буквами уточняющие смысл слова.
Если на госпосту либерал=выбранный гражданами лучший - это настоящий государственник, а ежели присосался "навечно" маленький диктатор - то это ПСЕВДОгосударственник, глупый несмышлённый ребёнок в папиных одеяниях.
Ясин заявил в обращении к «демократам»: «События вокруг ЮКОСа – это шаг к победе (ПРЕСТУПНО ДИКТАТОРСТВУЮЩИМ БЕЗ ВЫБОРНОЙ СМЕНЯЕМОСТИ) бюрократии над (ЗАКОННО ДЕМОКРАТИЧНО ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ ГРАЖДАНАМИ) бизнесом... Это шаг от управляемой демократии к полицейскому государству…
Вне конкретики ЮКОСа - там дрова с двух сторон есть немного.
Добавлены в кавычках и заглавными буквами уточняющие смысл слова, а именно:
настоящий бизнес - это гражданское свободное трудовое творчество во всех формах коллективной собственности, от индивидуальной до общегражданской="государственной".
При этом хочется упомянуть о давно назревших преобразованиях - демократичном контроле любой монополии, в условиях присутствия любого уровня монополизации для поддержания идеальной конкурентной среды необходим налог на сверхдоход от монополизации для сохранения покупательной способности граждан и гражданских свобод в итоге.
До недавнего времени казалось, что президент стоит над схваткой, что ему для равновесия нужны две стороны – либералы (СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ ЗАЩИЩАЮЩИЕ СВОБОДУ) и государственники (УПОЛНОМОЧЕННЫЕ СВОБОДНЫМ ВЫБОРОМ ЛИБЕРАЛЫ). Теперь стало ясно, что это не так, по крайней мере, в данный момент. И выбор его очевиден» [104].
Ещё раз, настоящие государственники если на госпосту либерал=выбранный гражданами лучший - это настоящий государственник, а ежели присосался "навечно" маленький диктатор - то это ПСЕВДОгосударственник, глупый несмышлённый ребёнок коррупционер-балбес, но с надеждой на позитивные улучшения при воспитании.
С уважением.