|
От
|
miron
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
25.02.2013 21:39:04
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Не у марксистов, а у ленинцев и Сталина. Маркс будущего не описал.
Про фантазии о марксизме не буду комментировать.
<Сталин
>пошел естественным путем, не стал прогибать мир, а институализировал власть
>бюрократов, сложившуюся к тому времени, но поставил ее под мощный прессинг
>репрессивного аппарата, в том числе и партийного. На что <истинные ленинцы>
>вполне резонно заявили - вся конструкция неизбежно лопнет, как только
>бюрократы осознают свои классовые интересы. Она и лопнула, но позже
>предсказанного срока, когда в руководстве не осталось подписантов времен
>гражданской смуты и массовых расстрелов.<
Вы видите только людей, я я ещё вижу экономику. Сталин шел тем путем, которым россисйкая экономика могла выжить. Вы верно заметили, что Мао, да и Кастро, не сумели ничего сделать, так как не учитывали экономические законы. Сталин же был великим эмпириком. Он понял,что есть закон Милова и Чаянова и не будет никогда расти сх в СССР, если не осуществить коллективизацию. Это больно, но необходимо. Он понял, что только государство может развивать науку и технологию. И он безмерно финасировал науку и ОКР.Но без давления на директоров наука быстро становится ненужной и он придумал после войны план по снижению себестоимости без потери качества, т.е. ГОСТа. Закон Паршева диктовал ему монополию внешней торговли. Закон Карпова диктовал ему необходимость чистки элиты и он это сделал, хотя это было больно.
>А что предлагаете Вы? Каких то ежиков? Это не серьезно.<
Вы сообщения то читаете? Или понеслись фантазии. Перечитайте мои сообщения. Я про ежиков – это адекдот. Лягушки собрались для обсуждения проблемы цапель. Ни никакого сладу нет. Пригласили корову. Или кого–то ещё. Она долго делала доклад и в конце сказала, что Вам надо стать ежиками. Они спросили, а как это сделать? Но это уже другой вопрос – сказала корова. Приглашайте оплачивайте лекцию и я скажу, как.
Вам же излагают экономические условия развития социализма в РФ, без учета которых он не может быть постороен. Для РФ нет никакого просранства для маневра. Только еиднственно возможные ходы, и Сталин их нашел. Он не знал, что все объусловлено законами, хотя в последней работе и попытался понять их.
< Есть вполне
>конкретные социальные группы, например, олигархи, у них есть вполне
>конкретные политические механизмы, например, кремль. Ну и нафига ежики,
>живущие по труду, олигархам? Конкретные интересы <кого> выражают ваши
>ежики? И есть ли у этих <кого> политический механизм, способный привести к
>власти ежиков?<
Так Вы не о социализме а о том, как стать ежиками. Тогда открывайте отдельную ветку. Здесь же мы обсуждаем, что есть и какой вообще возможен соиализм на территории РФ. А он возможен только сталинский, послевоенный, когда главным решателем в государстве стали ученые.
<Не поддержит Вас не только Кара-Мурза, даже КПРФ не
>поддержит.<
Это так и очень понятно. Они настоящей политэкономии не знают.
< КПРФ требует вернуть взад деньги экспортеров энергоносителей, а
>не прикончить эксплуатацию вообще.Щ
Ну? Так я согласен.
< КПРФ служит интересам местной буржуазии,
>которая скоро сама окажется в кювете, вместе с остальными дорогими
>россиянами, из-за политики олигархов и их кремля. Да и с <по трудам> не все
>так просто, даже теоретически. <
И опять я согласен. Вы в чем меня убеждаете?
<Например, если Вы организуете предприятие, и,
>не имея возможности получать процент, просто назначите себе зарплату в пол
>прибыли предприятия, это будет <по трудам> или как? На самом деле никто не
>знает что такое <по трудам>, сколько это конкретно.<
У меня в архиве есть очень подробное определение частной собственности. Поищите. Доход от власдения не долюен превышать среднюю зарплату по стране, а потом равен пособию по безработице. Что касается зарплаты, то это не страшно. Он будет должен ее тратить. Куда? На квартиры? Так как в СССР будет ограночение на размер бесплатный а потом геометрическая прогрессия. Поездки на Запад только через комиссию обкома КПСС, как в СССР и то один раз в годф на не болеечем 10 дней. На машины, так будет налог на роскошь. Самое интересное, поскольку банки будут государственные они быстро этого умельца обанкротят. Да и идеи Сталина о контроле элиты никто не отменял. Увидит орган власти местный, что гребет он немерянно, может и снять.
>Так что Ваше <не должно быть ренты на собственность> (сводящееся к еще
>библейскому <по трудам их>) совсем не есть описание чего-то реального.<
Вы просто не поняли, что из двух посылок следует единственно возможный путь, и организация общества. Он был реализован в СССР. Как его реализовать в нынешнеих условиях, другой вопрос, но думаю, что когда КПРФ возмет власть они быстро стану коммунистами, как ими стали Кастро, Ортега, Альенде... Они хотели по доброму, но не получилось.
Так что внимательнее читайте оппонента и не приписывате ему, то, что он не говорил.