От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 29.03.2013 16:37:08 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Установочный текст Юлии Латыниной

http://aillarionov.livejournal.com/519729.html
Установочный текст Юлии Латыниной

Не могу не порадоваться новой, как раньше бы сказали, «установочной», статье Юлии Латыниной ( http://www.novayagazeta.ru/columns/57426.html ), уже отмеченной рядом комментаторов. Ниже следуют несколько цитат из нее.

О том, как следует называть тех, кто озабочен «сливом протеста»:
«...протестное движение, о «сливе» которого так печалится демшиза...»

О том, что означает «дело» в протестном движении, и о том, кто им занимается:
«...протестное движение... перешло от временно бесполезных митингов к тому, что можно назвать тотальной делегитимизацией режима. Я имею в виду прежде всего систематический поиск собственности членов ПЖиВ, особенно за рубежом (Навальный), и систематическое разоблачение плагиата в их диссертациях (Пархоменко)».

О том, что означает «тотальная делегитимизация режима»?
«Понятно, что уходят только сурковские, а володинские — те же Исаев, Яровая и пр. — неприкосновенны. В этом смысле мы можем даже судить: ушел после скандала — значит, всем обязан Суркову. Остался — значит, володинский».

О лидере движения по «тотальной делегитимизации режима»:
«...очевидным лидером этого движения все больше и больше становится Алексей Навальный.... потому, что все больше и больше созидательных людей готовы работать на него».

О том, для чего планировался и создавался КС:
«Координационный совет провалился потому, что в нем не нашлось людей, готовых работать на Навального, — в нем все хотят занять его место».

О том, кто сформировал спрос на лидера движения по «тотальной делегитимизации режима»:
«Это — потому, что у части элиты и значительной части мидл-класса есть спрос на некоего условного Навального».

susel2
Да тут вообще не знаешь, куда смотреть:)
Хороши либералы, заявляющие о том, что человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВА иметь собственность за рубежом! А?!
И подпевающие власти, запрещающей депутатам Думы иметь такую собственность! Это ж верх либерализьма, я считаю)!
Юлии Леонидовне надо бы подумать, а то ведь придут они к власти, запретят BMW, пересадят всех силком на "Лады" или что там к тому времени будет...:)
Никто ж не понимает, что, раз начавшись, процесс неостановим...:)

susel2
тут каждое слово - золото!
Уж не знаю, то ли Юлия Леонидовна очень торопилась, а потому проговаривалась буквально в каждой фразе, то ли план по созданию джамахирии решено таким образом, наконец, начать обнародовать и даже рекламировать?!.
Видимо, все-таки торопилась. Не зря имя Навального использовано в тексте аж 8 (восемь!) раз, что, вообще-то для Латыниной едва ли не рекорд упоминания имен. И что же мы имеем в результате?
Во-первых, подтверждается тенденция, что абсолютно все "вычищаемые" ныне "взяточники и бесчестные люди" являются, по сути, "не-путинцами". Точно так же, как в свое время Немцов "зачистил" от нелояльного Путину Лужкова Москву с тем, чтобы можно было поставить на это место лояльного Собянина, Навальный сейчас зачищает Думу и готовит обоснования для разгона исчерпавшей свои возможности ПЖиВ.
Да и то сказать: партии, какие они ни есть, они все-таки - центры политической активности, у них есть какие-никакие лидеры, которым могут - Боже упаси - ударить в голову амбиции разного рода. То ли дело Народный Фронт: звучит хорошо, выглядит прилично, представляет собой абсолютно аморфное образование без единого центра и без какой-либо концентрации политической активности.
А всяческие хуньвэйбины или патриотические казаки будут подчиняться непостедственно Великому Джамахиру. Им партии ни к чему.
Во-вторых, раз "уходят люди Суркова, остаются люди Володина", то что ж это, господа, получается?! От кого получает свой компромат на блюдечке с голубой каемочкой г-н Навальный?! Да еще в таких количествах, и с такой невероятной точностью?!
Мы-то думали Навальный - мирный сислиб (или преимущественно сислиб), а он, оказывается, находится на доверии у очень даже силовых структур?!
Ничего себе пельмешек, а?!
В-третьих, окончательно выяснено, в чем заключался "проект КС". Он состоял в том, чтобы сделать Навальному репутацию "легитимно избранного лидера протеста" за счет того, что на него будут работать остальные 44 члена КС. Как только стало окончательно ясно, что Навальный в КС провалился (и как только открылись новые возможности "сделать имя", например, на происходящих ныне "сенсационных разоблачениях"), КС было решено прикрыть, да так, чтоб больше не открылся.
В-четвертых, названо еще одно имя. Пархоменко, оказывается, единственный, кто, кроме Навального, делает что-то полезное, нарывая плагиат в диссертациях. Это - из серии "я вас умоляю"...
Ну, и в пятых, я даже и не знаю, как это сформулировать, чтобы не впасть в гордыню:)
Вот вчера буквально я написала текст о "провальном Навальном" и затронула почти все пункты, о которых идет речь и у Юлии Леонидовны:

http://susel2.livejournal.com/31283.html

Кроме того, пожаловалась вслух, что, мол, сайт КС не обновляют, вторую часть видео последнего заседания не выкладывают и вообще, мол, мерзость запустения кругом. И что же?!
Через несколько часов обновили сайт, выложили видео.
Чуть более, чем через сутки г-жа Латынина выступила с яростным объяснением того, как велик, успешен и вдохновляющ Навальный. Текст, надо сказать, такой торопливый, что это очень заметно.
НЕУЖЕЛИ?!.