|
От
|
Sereda
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
02.04.2013 18:51:46
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Участник IGA...
>>Если для Вас так актуальна проблема отсоса - Вы можете это обсудить, но не со мной.
>
>Не для меня - для вас, не я ж развел турусы на колесах вокруг старого жаргонизма. который отнюдь не подразумевает то, что вам почудилось.
Ну что ж, будем считать, что Ваши эмоции основаны на желании отсосать и зависти перед конкурентами.
>>Ну вот и открылось истинное лицо "радетеля за горку".
>
>Радости у вас полные штаны, открыта последняя истина, снята последняя печать :)
>>Причины, как и следовало ожидать, не в "обездоленных детях", а в агрессивном неприятии учения Христова.
>
>Причины в том, что я вижу очередной случай приватизации куска общественной собственности под соусом "заботы о духовности", а чем там прикрываются, учением христовым или торой - мне наплевать.
"Общественная собственность" - это та горка под зад? "Приватизация" - это передача участка под храм? Православные верующие членами общества не являются?
>>"Похоже". Установка сформирована. Но в НЛП мы по-прежнему не верим...
>
>При чем тут НЛП, чудо в перьях, каждый может оторвать ж... от стула, съездить на Кропоткинскую и лично покушать в дорогой, хреновой, но зато необлагаемой налогами закусочной на территории ХСС, к примеру, или снять кабак для корпоратива. Вы как в старом анекдоте: "У меня зародилось подозрение, что моя жена изменила мне с соседом - Почему? - Прихожу вечером домой, а там, в постели с моей женой сосед". Разуйте уже глаза и узрите соседа в постели своей жены, а не плетите о каком-то НЛП, которое якобы заставляет ваших знакомых поверить в такое непотребство.
Даже обсуждать нечего. Даже если там есть "закусочная", даже если она действительно "необлагаемая налогами" - надо быть реально повёрнутым на ненависти к христианству, чтобы так брызгать злобой по такому значительному поводу.
>>Прошу предъявить доказательства по пункту "субсидии от местных властей".
>
>Вы что, совсем газет не читаете?
>== Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении некоммерческой организации «Фонд храма Христа Спасителя» 352 миллиона рублей в виде субсидии. Деньги выделены для возмещения части затрат на содержание комплекса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московской мэрии.
>Фонд храма Христа Спасителя был образован в 2000 году из Фонда финансовой поддержки храма Христа Спасителя, когда работа по восстановлению собора была завершена. Земля под храмом принадлежит Москве, но в 2004 году мэр города Юрий Лужков передал фонду всю территорию комплекса в доверительное управление.
>Ежегодно фонд получает субсидии из бюджета города. Так, в 2011 году фонду выделили 217 миллионов рублей, а в 2012 году — 372 миллиона рублей.==
Вы цитатку-то закончите:
"Фонд сдает территорию храмового комплекса в аренду. Как выяснило Общество защиты прав потребителей, подворье патриарха, которое отправляет обряды в храме, арендует не более семи процентов территории комплекса, а остальные площади сданы 15 коммерческим фирмам, среди которых адвокатская контора и частное охранное предприятие.
Как указано на сайте фонда, на территории комплекса предоставляют услуги платная автостоянка на 305 машиномест, автомойка, прачечная, зал церковных соборов и конференц-зал. Также для проведения банкетов и фуршетов фонд предлагает трапезный зал и столовую".
Я тоже возмущён, что Храм не передан Церкви, а является собственностью "некоммерческой организации", контролируемой Правительством Москвы, у которой вынуждено арендовать помещения патриаршее подворье.
Только не говорите, что Вы не разобрались в вопросе, когда цитатку обрывали.
>Поройтесь на сайте московской мэрии - там много нажористого. А "добровольно-принудительное" участие строительных компаний в строительстве модульных храмов, а освобождение от налога на прибыль на сумму, направленную "в Фонд финансовой поддержки и воссоздания Храма Христа
>Спасителя" (постановление правитлеьства Москвы от 12 мая 1999 г. N 406-ПП О проекте закона города Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль"). И т.д. и т.п. Все это есть прямые и непрямые субсидии. И сумыы - далеко не "рупь за свечку".
>Вы или потрясающе наивны, или лживы и лицемерны.
Хотя, может Вы и реально не просекли что у кого в собственности.
>>Вы занимаетесь "рекреационными услугами" (?) и боитесь конкуренции?
>
>Не знаимаюсь.
>>И напоминаю: какое Ваше (лично) дело кто платит за какие требы? Я у Вас в кармане роюсь?
>
>На нас...ть мне на ваши требы, сами же понесли чушь про "свечечки", надо было вам разъяснить картину. А теперь хамите, вместо того чтобы спасибо сказать - ай-яй-яй, это все православные такие хамы?
>В кармане у меня (гражданина) вы (относящиеся к церкви) не роетесь, а таки довольгно беспардонно залазите и воруете.
Вас заставили заплатить за требу? За отчитку, небось?
>>"Большинство" - это Вы свою персону неадекватно оценили?
>
>Что ж вопрос о соответсвии христианским принципам беспардонного присвоения общественной обственности вы проигнорировали? :) Правда глаза колет? Что до "большинства" - как курилл-батюшка щеки не надувает, как медвепуты подсвечниками не работают, а статистика штука тугая - мало верующих в России.
В России в собственность Церкви до сих пор не возвращено и 10% того, чем она владела до 1917 г.
Я уже не говорю об удовлетворении законных прав православных (большинства населения, кстати), имеющих право и на землю для храмов в том числе.
>>Вы христианин, чтобы проводить следствие, кто как христианским принципам следует?
>
>Ерунду написали. Пояснить почему, или сами допрете?
А, это у Вас хобби такое - надзирать за людьми. Добровольная полиция морали? Может, разумно с себя начать? "Бревно в своём глазу..." Хотя, Вас от таких цитат совсем заколбасит.
>>Если Вы атеист, то мне что - проверять всё ли Вы за сегодня пожрали (смерть впереди, надо нажраться загодя) и все ли прочие земные блага на сегодня "отсосали"? Или это всё таки Ваше личное дело?
>
>Типичная залипуха православных - распространять свое порочное мировоззрение на атеистов. Мол, "если бога нет, то единственный смысл жизни - жрать и совокупляться", или "если бога нет - все дозволено". Нет, дорогуша. етсь люди, для которых следование моральным принципам не определяется исключительно страхом божьим, а и совестью, ответственностью перед обществом и потомками. Вам, верующему, жто трудно понять, но это так. Верующие, если вдуматься, глубоко аморальные люди, стадо, сдерживаемое исключительно кнутом погонщика.
Это не "мировоззрение", а железная логика, опирающаяся на Канта и Эпикура. Пардон за термины, но как там было сказано: этика не имеющая трансцендентных оснований основывается только на личном удовольствии. Биологический организм удовлетворяет инстинкты. Иначе теряется весь смысл. Рациональность нарушается т.е.
Так что, назвались груздем - не жалуйтесь.
>>Это Вы к Центральной клинической больнице Московского Патриархата святителя Алексия, митрополита Московского пытаетесь "жопу" подтянуть?
>
>Нет, я про вот это отрадный факт:
> http://scepsis.net/library/id_3024.html
>Что до "жопы". то в в этом здании одна знакомая (из состоятельных) действительно делала пластику, как бы это поделикатнее сказать, седалищных частей - довольно дорого. Она же обратила мое внимание на это прикол. Это то самое здание, которое МПХ отсосал у московских властей. выгнав поликлиническое отделение детской больницы.
А что муниципальная детская поликлиника делала в храме? Вы давайте разбирайтесь в вопросе. Состоятельная знакомая, даже потратившаяся на задницу, это ещё слишком шаткое седалище для глобальных выводов.
>Возможно, в заблуждение привела моя опечатка, читать не "на Ленинском проспекте", а на "Ленинградском проспекте". К ЦКБ МПХ не имеет отношения, кроме таблички и пиара.