|
От
|
K
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
22.02.2013 16:34:07
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ведущий генетик заявляет: Человеческий интеллект медленно снижается
Будете ли вы удивлены, услышав, что человеческая раса становится всё более и
более глупой? Несмотря на наши успехи на протяжении последних десятков или
даже сотен лет, некоторые эксперты полагают, что люди теряют когнитивные
способности и становятся всё более эмоционально нестабильными.
Учёный-генетик из Стэнфордского университета доктор Джеральд Крэбтри
считает, что интеллектуальное угасание человеческой расы связано с
неблагоприятными мутациями. Но интеллект людей страдает также и от других
факторов.
Питьевая вода, фторид понижает IQ
Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что ключевое для
системы водоснабжения соединение - фторид - понижает уровень IQ и приводит к
отупению популяции. Учёные опубликовали свои находки в журнале
, подытожив, что <полученные результаты
говорят в пользу того, что неблагоприятные эффекты воздействия фторида
влияют на развитие мозга маленьких детей>.
<В нашем исследовании мы обнаружили значительную связь <доза-реакция> между
уровнем фторида в сыворотке и IQ детей: Это уже 24-е исследование, которое
обнаруживает подобную корреляцию>.
Пестициды снижают человеческий интеллект
Одно исследование, опубликованное в альманахе
обнаружило, что пестициды, которых с избытком хватает в
современных продуктах питания, создают длительные изменения в общей
структуре мозга - и эти изменения связаны с понижением уровня интеллекта и
снижением когнитивных функций. Если конкретнее, то учёные обнаружили, что
специфический пестицид хлорпирифос приводит к появлению <значительных
аномалий>. Что ещё более важно, негативный эффект обнаружен даже при очень
низких дозах пестицида.
Обработанная пища и высокофруктозный кукурузный сироп делают людей <тупыми>
Наблюдая за 14 тысячами детей, британские исследователи обнаружили связь
между обработанной пищей и понижением IQ. Проанализировав данные о диете
детей и опросники, заполненные их родителями, учёные выяснили, что если дети
потребляют обработанные продукты в возрасте трёх лет, то в последующие пять
лет весьма вероятно начало процессов снижения уровня интеллекта. С другой
стороны, у детей, питающихся богатой нутриентами пищей, такой как фрукты и
овощи, наблюдается повышение интеллекта на протяжении трёхлетнего периода.
Что интересно, особенно тесная связь с понижением интеллекта установлена у
одного конкретного ингредиента обработанной пищи, широко распространённого
по всему земному шару - высокофруктозного кукурузного сиропа. Учёные пришли
к заключению, что этот сироп нарушает функции мозга, подрывая способности к
обучению и запоминанию. Фактически же, официальные статьи идут настолько
далеко, что прямо заявляют о том, что кукурузный сироп делает людей
<тупыми>.