От Игорь Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.) Ответить по почте
Дата 12.02.2013 11:19:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Скупка чужих и посредственных мозгов - проклятье современного Запада.



>>>Это потому, что ты свою программу не распараллелил. OpenMP или CILK вам поможет. Даже просто перекомплилровать современным компилятором с приличным параллелизатором - уже эффект был бы велик. Но это не для вас, а для тех, кто знает и умеет. Барчуку все это ни к чему. Он считает что за него извозчик Географию выучит.
>>
>> Ага, вот только у моего нового ноутбука не сто ядер, а всего два.
>
>Вы еще с телефоном сравните. 10 лет назат лаптопов с четырьмя ядрами не было. А AVX не было вовсе.

Но делать их могли и 10 лет назад - просто тогда еще оставались иллюзии на продолжение ускоренного совершенствования отдельных процессоров. Как практика показала - напрасные.

>> Два ядра могли бы сделать и в 2003 году - таким образом единичный процессор практически не усовершенствовался за посление 10 лет. Вот к чему я это написал.
>
>Как из того, что 10 лет назад могли сделать 2 ядра (не для лаптопа), а сегодня вы купили с двумя ядрами, следует что процессор за 10 лет не усовершенствовался? Сравнивать надо что могли тогда (1 ядро для лаптопа) и что могут сегодня (4 ядра для лаптопа же) Рост в 4 раза. Ну и быстродействие в придачу вдвое. И того в 8 раз.

Все совершенствование - просто использование нескольких процессоров одновременно - технология 70-ых годов для СуперЭВМ.

>> А для Вас конкретно я расскажу, что вычислительные программы, чтобы они прилично работали на параллельный счет - надо писать вручную.
>
>Меня не интересует что Вы мне скажете. Потому что Вы в данном вопросе не компетентны, как и в 3Д моделях. Потому что ленивы и нелюбопытны. Я вижу ассемблерный листинг, в котором цикл, который мне бы и в голову не пришло распараллеливать для AVX, эффективно распараллелен автоматически. Всего-то и надо разрешить процессору пользовать систему команд, данного процессора и попросить высший уровень оптимизации. Очень удобно и экономит массу времени и усилий.


Мало ли что Вам в голову не пришло.

>> Это я все к тому, что НТП мягко говоря давно пробуксовывает.
>
>Он пробуксовывает у вас. Потому что вы ленивы и о технологиях знаете только что это "очень сложно". А у меня он не пробуксовывает. Мой лаптоп с AVX, четырьмя ядрами по две нити в каждом, считает в пять раз быстрее, чем лаптоп пятилетней давности с двумя ядрами без AVX. Это потому что я не поленился почитать как оптимизировать для AVX, написать ассемблерную вставку и распараллеливать вручную на 8 потоков. А уже потом появились автоматические параллелизаторы. Поэтому я знаю сколько усилий они экономят.

Толку-то что? Все эти технологии освоены лет 30 назад - их только перенесли на персоналки. И в любом случае отдельный процессор мало совершенствуется, я уж не говорю о том, что распараллеливание даже теоретически не обеспечивает рост производительности для всех задач ( некоторые задачи быстрее решаются в последовательном коде), а для тех задач, для которых обеспечивает - не может увеличить производительность больше, чем на 2 -3 порядка даже теоретически - так как рост числа ядер сопровождается ростом издержек по организации связи между ними.

>> И немудрено, ведь им мало кто занимается.
>
>Мало. Но те, кто занимаются, во-первых, умные, во-вторых, прилично финансируются. Это беда еще не так себе большой руки. Проблема в том что остальные заплывают жиром, браня дуб.

Вот по поводу умных позвольте усомнится. Почему Microsoft сворганиа тяжелую и дерьмовую операционную систему? А потому что набрала в свой штат всевозможных импортных посредственностей,которые поехали в Штаты с главной целью - "пожить как белый человек". При этом у хозяев Microsft нет даже в голове - что нужно было продолжать воспитывать собственные национальные кадры, а не покупать всякий заграничный сброд по дешевке, с низменными желаниями - которые есть помеха любому нормальному творчеству. Вот и получилось - что лучшие кадры остаются у себя на родине, а в Штаты едут посредственности. Свои национальные кадры дебилизируются еще со школы ( и не надо чушь молоть, что испорченность в переходном возрасте потом легко компенсируется в Вузах). В результате имеем что имеем.

>>>Особо одаренные не знают что в компе за годы копится масса программ. И например, к антивирусу, открывающему сотню тредов, каждый из которых занимает меньше процента процессорного времени и потому не светится в таск менеджере, Микрософт отношения не имеет, а антивирус при этом, занимает комп почти целиком.
>>
>> Не надо людей держать за дураков
>
>Это их личный выбор.

>>> Умный переустанавливает драйвер. Дурак ругает извозчика. Барчуукам, за которых извозчик географию изучал, это сокровенное знание бесполезно.
>>
>> Понятно, что умному приходится что-то делать с продукцией дураков.
>
>Не приходится. Дураки не производят продукции. Так, бурчат себе в интернете и заплывают жиром. Поэтому умным не приходится с их продукцией мучаться. Если бы они производили, ну там писали бы програмы для создания трехмерных моделей не параметрическими поверхностями, а вокселями, и потом меня бы заставили этим пользоваться, я бы ушел в пустыню.

Да известно даже и ежу, что ест операционки с отрытым кодом. Кто же это их делает - неужели высокооплачиваемые посредственности из Microsoft?
>----------------------------
> http://tochka-py.ru/