От Игорь Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 18.02.2013 20:47:03 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Плохо все-таки...

>>> - ведь для ее поиска надо многим жертвовать ( включая карьеру и деньги)
>>
>>Наоборот, только истина и есть путь к карьере и деньгам. Жуликов вычисляют и изгоняют.
>> Хорошее заявление. А с какой стати жуликам вычислять жуликов?
>
>Ну вот вы и не вычисляете. Жулику главное подсидеть конкурента и присосаться к кормушке. Для этого они и несут ахинею вроде "осуждения буржуазной науки".

>> Типа значит, поиски истины не требуют ни мужества, ни самоотречения - а только сопровождаются карьерным ростом и деньгами - то есть одними приятностями? Это Вы товарищ совсем далеко ушли от правильных русских прдставлений о жизни
>
>Это не "правильные русские представления", а истерика столичного интельства в стиле Островского, Гайдара и Новодворской. В реальности либо существует терпимое отношение к идеям, а следовательно наука, либо мракобесы, вроде вас, раздувают истерию. И тогда никакое мужество Коперников и Вавиловых не помогает.

То есть мужества и самоотречения в науке не требуется? Люди всегда только терпимы, несмотря на то, что это мешает их карьере, финансированию, разбивает прежние их представлния? А когда нетерпимы - то это мракобесы? И тогда Коперники, Ломоносовы и Вавиловы тем более не нужны - все равно мракобесов не побороть? А нужны александры, которые плывут по течению и со всем согласны, даже если нового и фундаментального уже не открывают многие десятилетия? Я что-то не понял поток Вашего сознания.

>>> быть мужественным, стойким.
>>
>>>Именно, а не чванливым и самовлюбленным.
>>
>> Мужество и стойкость не нужны тем, кто плывет по течению - чем Вы и занимаетесь.
>
>По-моему, я занимаюсь поркой безграмотного мракобеса, ожидавшего почему-то, что я поплыву по его течению.

Вот этого я меньше всего ожидаю. Собственно такие как Вы все равно пользы России не принесете - ей нужен сегодня творческий труд, а не действия по инструкциям и наработанным представлениям.

>------------------------
> http://tochka-py.ru/