От Леонид Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 20.02.2013 05:58:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Идеология; Культура; Версия для печати

Ни-и!

>И не нужно мне вещать расизм - антисемитизм, русские всегда отличались
>завидным интернационализмом, а вот евреи всегда были отмороженными
>расистами, термин <гои> не русский, а еврейский.

Это как раз антисемитский термин, а не еврейский. Почему-то вытащенный из пересказов текстов и запущенный в массовое сознание именно антисемитами.
Хотите анекдот? Вот зимой поехал два года назад поехал в город на автобусе с тогда еще четырехлетней дочкой. К сожалению, с нами ехал такой громкоголосный пьянчуга. Пьяный вдугаря, но агрессивно настроенный. За проезд раплатился соткой, а сдачу мелочью кондукторше в лицо швырнул, заорав: мне мелочь не нужна! Ну, орал нецензурно, порой. У своего более адекватного дружка то и дело вырывал мобильник из рук и бросался им, потом подбирал. Спонтанные вспышки агрессии. Как минимум на административный арест тянуло полностью. Я-то вобще уже опасался за безопасность дочери. Но ехать так минут 20. Выходим из автобуса. И доченька заявила: папа! я не люблю пьяных ...... (именно из текста утренних благословений в транслитерации; наиболее адекватно на русском языке это передается словом чуждые). Я люблю хороших. Которые не орут на весь автобус, у тебя ни денег, ничего не просят.
Вот было такое происшествие. А дочка почему-то сказала слово из достаточно древнего текста