|
От
|
miron
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
03.03.2013 11:52:54
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Маразм крепчал. Я все задаю вопрос, почему бог для создания человека взял ДНК
обезьяны?
> http://mi3ch.livejournal.com/2254151.html
> http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/3617703/3617703_original.jpg
>Учебник Общей биологии для 10-11 классов. С.Ю.Вертьянов.
>Существа пожирают друг друга, гибнут от болезней, чрезмерно низких или высоких температур, им не хватает корма. Такая дисгармония в природе, если следовать Писанию, была не всегда, а появилась в мире <б>после грехопадения первых людей в раю. Мир был сотворен «хорошо весьма» (Быт. 1,31). Толкователи обращают наше внимание на мысль Библии об отсутствии смерти и тления до грехопадения Адама
>Противостояние возникло лишь с грехопадением первых людей, когда весь животный и растительный мир уже был создан. Гипотеза о последовательном формировании видов вследствие борьбы за существование <б>противоречит целому ряду научных данных. Вероятно, <б>существа были созданы уже приспособленными к внешним условиям с возможностью некоторых изменений в зависимости от среды обитания. В тех или иных условиях до некоторой степени варьируются их признаки. Все это, по-видимому, было <б>предусмотрено Творцом и происходит по Его промыслу... Гипотеза Дарвина, как мы с вами убедимся, изучая данный раздел, не нашла подтверждения.
>В Писании сказано, что <б>до грехопадения человека не было смерти и все существа питались растительностью. Косвенным доказательством такой возможности могут служить признаки некоторых животных. Так, панда может показаться грозным хищником. У нее острые зубы и когти. Трудно поверить, что этот зверь питается в основном бамбуком... Возможно, сок древних растений содержал больше белков, и комары успешно размножались без крови.
>Наблюдается все больший интерес научного мира к возможности согласования науки с библейским шестодневом без натяжек, понимая под днями творения 24-часовые дни, а под сотворением—первое чудо Божие создания мира «из ничего», а вовсе не эволюционную трансформацию неживой материи. Наука постепенно приходит к признанию <б>истинности Священного Писания.
>Наш знаменитый соотечественник святой <б>Иоанн Кронштадский еще в начале ХХ в. предупреждал геологов об ошибочности эволюционных выводов: «А вы, геологи, хвалитесь, что уразумели в построении слоев земли ум Господень и утверждаете это наперекор Священному Бытописанию! Вы более верите мертвым буквам слоев земных, бездушной земле, чем вдохновенным словам великого пророка и боговидца Моисея».
>Согрешил первый человек и стал смертным; умножились согрешения в допотопном человечестве—и продолжительность жизни после потопа сокращена Творцом вдесятеро. А жизнь окружающих человека существ поставлена Творцом в зависимость от жизни царя-человека. Согрешил Адам — и вся тварь стала смертной и тленной; погрязло в грехах допотопное человечество—и сократились сроки жизни и физическая мощь как человека, так и других живых организмов.
>Косвенным доказательством того, что в безгрешном мире взаимоотношения между существами были мирными, являются жизнеописания святых. Преподобный Сергий дружил с лесным медведем.
>В литературе иногда можно встретить утверждение, что праведный Ной за нанесенное оскорбление проклял потомков своего сына Хама (предка негроидов) и предсказал им длительное рабское положение. Этим в XВИИИ—XИX вв. оправдывали рабство негроидов и установление колониальной системы странами Западной Европы. Но согласно Писанию, Ной проклял только лишь потомков Ханаана (одного из сыновей Хама). Религиозная безграмотность в данном случае обернулась печальными последствиями
>упд
>разбор биологической части учебника
> http://isps.su/rez/vertyanov.html
> http://www.evolbiol.ru/vertjanov.htm