От IGA Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 21.02.2013 18:55:39 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

"суд" над Татьяной Павловой

http://prostymislovami.ru/blog/2013-02-12-19-35-43
Самый гуманный суд в мире
Автор: Татьяна Павлова Создано: Вторник, 12 Февраля 2013 в Селятино

Сегодня состоялось судебное заседание в отношении меня по делу 20.18 (блокирование транспортных коммуникаций) - это был тот еще спектакль. Обвинение мне было предъявлено 30 января, когда я не пустила строительную технику на участок и постаралась остановить незаконные работы.

Остановка техники
http://youtu.be/qLR4XIhlWiY

Почему незаконные? На информационном щите вывешены целых два разрешения на строительство. Правда мне не понятно как первое разрешение могло быть выдано в сентябре, если публичные слушания по планировке территории этого участка прошли 22 декабря. Второй непонятный момент: как в том же разрешении на строительство сначала не был указан срок действия разрешения, а вот на вывешенном на стенде варианте он уже есть. Замечу, что если не указан срок действия разрешения на строительство, то оно считается недействительным. Такие чудеса происходят в нашей районе.

Наро-Фоминская прокуратура уже почти два месяца трудится по нашему заявлению о возбуждении уголовного дела по факту незаконной вырубки на участке в 2 га у рынка. А воз и ныне там. Отмечу, что наше заявление о неправомерности выделения участков под многоэтажное жилищное строительство вопреки Градостроительному кодексу рассматривается аж с апреля месяца. Ни ответа ни привета. Импотентная у нас прокуратура в Наро-Фоминске. А что еще можно подумать?

Судебное заседание. Судья Шиморин Степан Владимирович.

http://prostymislovami.ru/images/easyblog_images/68/thumb_screencapture_1.flv_snapshot_00.08_2013.02.13_00.27.301.jpg

Меня обвиняют в блокировании улицы Госпитальная. В самом начале мы с моим адвокатом Дмитрием Труниным заявили отвод судье. Дело в том, что мы убеждены в знакомстве судьи и руководства Треста Гидромонтаж. Вывод был сделан на предыдущем судебном заседании. Почитайте стенограмму заседания.

Судья: суд определил приобщать также к материалам дела указанное объяснение Павловой, поданное ее защитником и фото, предполагаемого местонахождения указанной гражданки. В судебном заседании присутствуют представители компании ОАО «Трест Гидромонтаж» да?

От застройщика: да.

Судья: также имеется видеозапись которую хотели приобщить к материалам дела.

Судья: на каком носителе у вас видео запись?

От застройщика: на компакт-диске.

Судья: когда она была сделана, в какое время?

От застройщика: именно в то время и было сделано.

Судья: 30 числа? То есть это по указанному эпизоду?

Судья: кем проводилась видео запись?

От застройщика: нашими силами.

Судья: сотрудник какой?

От застройщика: сотрудник нашей компании. Кузьмич Андрей.

Судья: суд выясняет мнение участников процесса о приобщении данной записи к материалам дела.

Дмитриев: не возражаем.

Судья: суд приобщает указанные записи к материалам дела. Также на предмет относимости и допустимости данного доказательства запись будет исследована судом и представлена в следующем судебном заседании.

Интересно, что судья устанавливал мою личность и личность моего защитника, но совершенно не устанавливал личность представителя ОАО "Трест Гидромонтаж". Выходит он их знал. Более того он знал, что те приобщат диск к делу.

Итак, мы заявляем отвод судье. Тот объявляет перерыв 15 минут. Приходит и не берет отвод. Далее начинается процесс, где куча наших ходатайств отметается. На наш взгляд они имеют важное значение. Но, увы, судья их не удовлетворяет.

Начинается опрос свидетелей. Вызывается сотрудник полиции Иващук Евгений Николаевич, который задержал меня и составил протокол об административном правонарушении. Ивашук посчитал, что именно мои действия вызвали блокирование улицы. Он видел как водитель трактора стоял поперек дороги и уступал дорогу газели с больным. То есть на глазах полицейского произошло чудо: улица оказалась разблокированной, газель проехала и улица снова стала заблокированной. Но тем не менее, Евгений Иващук не посчитал, что водитель трактора блокировал дорогу. Все же, по его мнению, это сделала я. Ну, да ладно оставим это на его совести.

Далее вызывается Шилин Максим Петрович (зам ген. дира ОАО "Трест Гидромонтаж"), который судя по материалам дела проходит в качестве потерпевшего.

http://prostymislovami.ru/images/easyblog_images/68/thumb_157.jpg

Самое смешное, что ни Максим Шилин не знает, что он является потерпевшим, ни судья не признает его таковым. В результате опроса Шилина выясняем, что он видел как трактор его компании стоял поперек дороги и что Шилин мог и возможно отдавал приказания водителям техники. Дальше вызывается водитель КАМАЗа Манидин Игорь Анатольевич, который сначала утверждает, что не заглушал двигатель машины, но после моих вопросов мы выяснили, что все же заглушил, а потом выполнил приказ начальства и завел двигатель. Утверждал, что отъехать и встать в сторону он не мог. Заметим, что мы поймали его на даче ложных показаний.

Далее вызывается водитель трактора Круглов Василий Николаевич. Самый важный свидетель - ведь именно он совершал сии странные маневры. Мы задаем вопрос узнает ли он каких-либо жителей, которые участвовали в блокировании техники. Узнает и показывает на некоторых. Дальше спрашивает, а что собственно произошло 30-го числа. Водитель трактора ничего не помнит. Спросили не состоит ли он на учете. Странно ведь, память человеку отшибло, а вот жителей Селятино он помнит. Освежаем его память, задаем вопросы. Выяснили, что он вставал поперек дороги, уступал дорогу газели, делал это по приказу начальства. На мои вопросы почему он не остался на обочине, а снова перегородил дорогу ответить не смог.

Вызывается генеральный директор ООО "МСУ-63 Гидромонтаж" Никитин Николай Львович. Ведет себя очень взвинчено, на вопросы встречался ли он с судьей до процесса, устраивает истерики и считает, что это вопросы провокационные. Что самое интересное, два начальника двух разных юридических лиц Никитин и Шилин не смогли поделить сотрудников. Кто у кого работает и кто кому отдает приказы. Вроде как Никитин отдает приказы Шилину. Странно...

Далее просим продемонстрировать видео. Смотрим.
http://youtu.be/BdHNzmi6HZA

Если у человека все хорошо с определением причинно-следственных связей, то он увидит, что от моих действий блокирование дороги не произошло. Машины могут проехать. А вот от действий водителя трактора произошло. Когда он стоит - никто не может проехать. Отъехал в сторону и движение возобновлено. По-моему, все предельно ясно.

Просим продемонстрировать запись, которую на прошлое заседании приобщили сотрудники Треста. Еще одно чудо - диска нет. Сначала судья уверяет, что не приобщал диск, потом говорит, что тот в не читаемом формате. Удивляемся!

В общем, много чего было в судебном заседании, все не расскажешь. Думаю, мы смогли продемонстрировать что на самом деле произошло 30 января и кто какую роль сыграл в блокировании улицы Госпитальной.

Приговор суда - виновна. Наказание в виде штрафа 50000 рублей. Не зря я на суде упомянула слово "коррупция", иначе объяснить происходящее невозможно. Естественно будет апелляция и жалоба на судью в коллегию. Также подала заявление на блокирование улицы водителем трактора. Посмотрим, какой вывод сделают сотрудники полиции.

Еще два слова о Степане Шиморине. Оказывается он "гордость" Наро-Фоминского филиала РГСУ и заведующий кафедры экономики и права. Его мама является директором филиала и в общем сыном гордится. А у меня один вопрос: чему может научить человек, который выносит неправосудные приговоры защитникам природы?

Статья 58 Конституции РФ.

Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Статья 49 Конституции РФ.

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Понимаете? А судья Шиморин не понимает...

Напоследок ролик
http://youtu.be/-NW7MGynC5Q