От IGA Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 18.02.2013 16:47:12 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Якушев. В защиту ювенальной юстиции

http://yakushef.livejournal.com/333317.html
В защиту ювенальной юстиции и против традиционных идиотов

Увы, но, ведомые Кургиняном, организаторы Поклонной горы превращаются в законченных идиотов. Не находя себе применения они начали бороться с «ювенальной юстицией». Михаил Леонтьев слово «традиция» теперь пишет исключительно с большой буквы. А ведь был вроде умным человеком. Неужели непонятно, что «традиция» разрушена не злодеями либералами, а самим развитием капиталистического способа производства. И, кстати, большое спасибо ему за это. Семейные ценности, церковь и всё остальное, что называют традицией – это просто надстройка мелкотоварной аграрной экономики. Именно там были большие семьи, диктат родителей, вплоть до выбора супруга для детей и соответствующие пожизненные путы. С развитием капитализма и урбанизацией всё это стало естественно гнить. Расцвел институт проституции и адюльтера, как средство от семейного идиотизма. Наследники страстно ждут, когда родственники дадут им попользоваться богатствами, если такие, конечно, имеются. Семейные ценности, если говорить честно и откровенно давно стали сплошным лицемерием.

Ювенальная юстиция не разрушает семью, а только постфактум констатирует ее разрушение.Кроме того, сегодня она становится необходимостью и надеждой ребенка на спасение. Что делать ребенку, если родитель (он часто один) потерял работу и его выкидывают со съёмной квартиры? Кургинян негодовал по поводу права ребенка на детский дом. Я полагаю, что всех нуждающихся детей он готов приютить у себя. А, если нет, то гарантия детского дома все-таки лучше, чем жизни на улице, в гараже или на вокзале. А сколько случаев, когда отчаявшиеся родители убивают себя и своих детей. Увы, но это ежедневная реальность.

Традиция, которая есть ни что иное как надстройка аграрного общества, давно мертва и уже никогда не возродится. Любопытно, что большинство фанатиков «традиции» ведут совсем не традиционную жизнь: не имеют детей, живут без жен и мужей, разводятся по пять раз. Только недостаток мозгов не позволяет им увидеть, как всё обстоит на самом деле.

Да, но сам факт разрушения традиции ещё не говорит, что сейчас с человеческими отношениями все хорошо. Мы имеем гниль покрытую лицемерием. Отсюда, собственно и мечты о «традиционализме». Разрушение традиционных и «семейных ценностей» только необходимая подготовка к действительно свободным человеческим отношениям, в основе которых не лежит ничего кроме взаимного чувства, той самой любви, которая есть бог. Капитализм в силу классового характера и института частной собственности не способен очистить гниль и окончательно освободить человека. Капитализм разрушил «семейные ценности», но нуждается в семье, вокруг которой вертятся отношения собственности. Только переход к коммунизму сделает человеческие отношение свободными, в том числе и от семейного долга. Ведь, если разобраться, то в основе этого долга лежит материальная сторона, взаимные обязательства. Коммунизм обобществляет материальную сторону, берет все заботы на себя, давая возможность человеку просто быть человекам. Он снимает противоречие между долгом и влечением. С исторической точки зрения до свободы остался один шаг. Лично я не сомневаюсь, что человечество его сделает, коль уж весь путь пройден.