От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 01.02.2013 02:19:49 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Россия как в капле воды

http://stannum99.livejournal.com/143994.html
Сегодня смотрел на дому даму средних лет, после эндопротезирования тазобедренного сустава. В декабре упала на лестнице. Дело в общем то житейское, если бы не сопутствующие обстоятельства.
Дом, как бы сказать помягче, не бедный. Блокированные коттеджи в тихом уголке неподалеку от центра. Стоимость каждого - семизначная цифра. Дом стоит на склоне, на дорожку пониже выходят гаражи, повыше - парадные. Между дорожками лестница, точнее сказать то что было лестницей раньше, пока ее не размыло ливнем. Сейчас все это обледенело и подъем вполне пригоден для тренировки начинающих альпинистов. Там пациентка и свалилась.
Посмотрел, разговорился с ее мужем.
-Чего лестницу то не почините? Вот в жизнь не поверю что денег на это нет.
-Дык, дом то общий, а вдруг я потом бабки потраченные с соседей не сниму???
-А если сами свалитесь и в больницу загремите? Что с бизнесом будет?
Мужик задумался. Одеваюсь, собираюсь выходить и тут он радостно выдает:
-Я до весны гаражом пользоваться не буду, джип у дверей поставлю!!! А лохи пусть ноги ломают!!!

http://stannum99.livejournal.com/145018.html
Пришли новые нормативы оплаты по ОМС. С этого года стоимость законченного случая лечебно-профиктическая цель возросла с 252 до 380 рублей. В эту сумму включено все ЖКХ, расходники, зарплата сотрудников и стимулирующие надбавки. Организаторы здравоохранения с прошлой недели в полном ахуе. Проблема в том, что с учетом роста цен на коммунальные платежи средств на стимулирование просто не остается.

В результате реальная зарплата врачей-специалистов с января уменьшится примерно на треть, а участковых терапевтов и педиатров - вдвое. Чисто практически этол означает исход докторов из с таким трудом налаженной участковой службы, который начнется в ближайшие месяцы. Большинство из них только заплата удерживает на тяжелой и неблагодарной работе. Те, кто останется на 2-3 участках, очень быстро начнет подумывать о любой другой работе. В общем мрак и просвета пока не просматривается (((