От А. Решняк Ответить на сообщение
К Chingis Ответить по почте
Дата 05.02.2013 21:25:47 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Вот это совсем другое дело, уверенно определиться

Извиняюсь за причинённую вам нехорошую эмоцию.

>Опыт эксплуатации приобретается после стажировки российской команды, как делают это индусы
Инженерный уровень подготовки всё-таки у нас повыше наверное (сугубо предположительно), раз у нас тоже что-то покупают.

>Экономисты считают стоимость владения
Считается за доли секунд при современных вычислительных мощностях, если на бумаге и деревянных кассовых счётах, то за неделю наверное. Параметры для расчётов есть даже у французов по их опыту.

>топливо соответствующих стандартов и стоимость возведения причальных сооружений
Мы страна глобального топлива, достигли уровня производства топлива 30-50% в федеральном бюджете, врождённая чуть ли не на генном уровне способность к самогоноваре... простите, к производству топлива любых соответствующих стандартов, т.е. делать любое топливо это наша специализация из покон веков, даже избыток топлива соответствующих стандартов можно будет тем же французам продавать за валюту (ведь летает же НАТО на Русланах и ничего, нормально) - т.е. экспортная составляющая к тому же, а вот с причалами это даже ДО МИТСТРАЛЕЙ по хорошему должно быть у армии в наличии, просто на всякий случай наверное.

>Адмиралы решают: где, когда и как будут применять "Мистрали".
Должны спору нет, добавьте только к этому сколько лет Петру Первому пришлось бы ждать от бояр решение о закладке нового рода войск - российского флота, или Суворову Александру Васильевичу ждать методики по переходу Альп, а вспомните как при Сталине в производство вводился русский порох нового образца, вспомните сколько комиссий не давало проходу, т.е. мнения адмиралов в этом вопросе разносторонние и есть и понимание перспективности веролётного флота (даже в плане конверсии для МЧС (тот же Крымск в плане оперативной эвакуации) и энергетических активов компаний за рубежом).

>Мистраль - средство овладения неподготовленной береговой полосой
Зоной радиуса возвращения вертолёта и двойного радиуса (полного прохода) при перезаправке на достигнутом рубеже - это как в Антарктиду слетать и там перезаправившись вернуться на вертолётоносец или на новое посадочное направление.

>Не слишком ли дорого
Вся заслуга министра как раз в урезании коррупционных аппетитов, Вы же сами это заметили ранее (>Сердюков местами подсократил аппетиты ВПК), с распродажами авианосного флота взять готовый зарубежный опыт да ещё в условиях контроля аппетитов - даже в Советском Союзе - взяли и купили у Италии Фиат-Жигули и топливо АИ-93 тоже пришлось научиться производить, т.е. министр вполне себе консервативный традиционный партиец.

>А уж в плане престижа овладение устаревшим вертолётоносцем - это просто курам на смех.
Есть ли у нас более современные вертолётоносцы не в пример устаревшему, благодаря чему есть проверенный опыт, тут уже мой дилетанский уровень не годится, это уровень действительно военных людей с компетенциями в этой области, а в плане престижа кому-то нравится, кому-то что-то нравится больше другое это уже индивидуально, поймите, гражданские мнения должны быть при демократии, армия ведь нас граждан защищать должна, из гражданского федерального бюджета военным зарплата.

С уважением.