|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
06.02.2013 17:17:25
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Выпьем каплю тут или пройдём в бар, товарищи бельгийцы, любители Бернулли&Магнус
Эффект Магнуса от банального трения (для полёта вперёд-вверх почти никакого отношения), как впрочем и бернулли-эффект является околонулевой отметкой сил после набегания потока на угол атаки (если самолёт должен горизонтально переместитьтся и преоболеть силу притяжения раз тяжелее воздуха (среды)).
>Воспользуйтесь наглядным эффектом Магнуса, - вдруг оппонент играл в футбол?
>Мяч вращаясь летит в потоке. Противоположные от оси вращения стороны имеют разную результирующую скорость. В итоге мячик неожиданно для вратаря отклоняется, влетает в девятку, а трибуны ревут…
Чтобы мяч летел как раз и нужна подъёмная сила, которая обеспечивается углом атаки набегания - мячик от ноги игрока под этим самым углом и передаёт энергию импульса, начальный вектор "тяги" от уровня поверхности поля под положительным углом вперёд, а уж есть там эффект Магнуса и какой профиль у крыла отчего бернулли-разряжения при завихрении это сугубо личные эпизоды частных случаев при господстве философии теории полёта.
Специально сделал ветку для примеров ("Миф или лапша, реальная подъёмная сила на примерах бернулли-пропеллеров", теперь надо добавить ещё Магнус-эффектов и прочих разнообразий упорства в заблуждениях http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/323741.htm
Выхожу из дискуссии, я честно говоря ожидал, какого-нибудь специалиста с форума Авиабаза, чтобы развенчал меня в пух и прах, но там тишина, видать в чём-то я немножко прав.
С уважением.