>1. "Да, и в этом неотторжении обманных технологий проявляется то кардинальное изменение, которое произошло в мире в 1987-1991 годах."
>В мире оно произошло в 50-60-е годы и связано с возникновением телевидения. В 1987-91 годах это изменение всего лишь пришло в СССР.
Возможно у Вас иное понимание причинности, чем у автора статьи.
А значит и "следственности".
>А чуть подальше Грозин говорит, что и КПРФ не смогла перехватить информационную монополию, что и КПРФ обвиняют в том, что она играет в поддавки, но Грозин говорит - "а КПРФ не такие!" не объясняя почему. И в чем тогда разница между Кургиняном и КПРФ.
Разница между Кургиняном и КПРФ отмечена чётко. А вот о самой КПРФ, действительно, сказано мало.
>Так эту же роль КПРФ играет сама. Играет причем давно. И не может освободится от нее. Мало ли что там манипуляторы навязывают, почему КПРФ не может от этого освободиться?
Хороший вопрос.
У меня лично имеется два правдоподобных ответа.
>А разница в чем? Если кого-то вынуждают вести себя так, а не иначе, значит он позволяет себя вынуждать. А раз позволяет себя вынуждать, значит что-то в его стратегии и тактике не так. Но что? Грозин не отвечает на этот вопрос.
Неверно.
>И тем не менее, ни этикой, ни символикой, ни программой, КПРФ не ответила ни на один из вопросов манипуляторов. Более того, не нарисовала образ будущего, к которому надо стремится.
Увы, это так и есть.
>Лишь... Всего лишь... Всего только маленький практический вопрос и дело готово.
Вопрос не практический, а теоретический.
>7. "Честный: А чем вам не нравится движение Кургиняна? Оно ведь не советофобское? Грозин: Мне не нравится та роль, которую движение сыграло в выборном политспектакле. Я всегда спрашиваю себя, почему такие движения возникают именно к выборам?"
>Если бы Кургиняна задолго до выборов никто не знал, не ведал о его позиции, я бы согласился.
Кургиняну достаточно его позиции (мутной и заумной), о которой кто-то "ведал". А КПРФ недостаточно ни позиции, с которой она выступает, ни стойкости против давления власти, которое приходится выдерживать коммунистам.
Где объективность?
>Я бы сказал, что более запутанной позиции, чем у КПРФ, нет ни у Кургиняна, ни у РКРП, ни у АВН, ни у кого бы то ни было еще.
А я бы так не сказал. Изложите, пожалуйста, ВСЮ позицию Кургиняна, указав те пункты, где больше ясности, чем у КПРФ.
Уверен, что не сможете.