Можно всерьёз опереться на 13% налог при отсутствии зла от монополизации рынка.
> Капитализм или социализм
- социальную формацию "капитализм" давно уже принято называть, обозначать и понимать: ИНДУСТРИАЛИЗМ - где и когда базовым лидер-капиталом в обществе стали-были индустриальные станки и соответственно индустриальное производство, начиная со времён в Англии (сгон крестьян с земли под выпас овец для шерсти - сырья ПЕРВЫМ прядильным станкам) и до появления ИНТЕРНЕТА (любое индустриальное производство освободилось от жёстких локаций благодаря информационному обеспечению).
Формации:
родоплеменной (первобытный) - лидер-капитал (трудовые руки рода-племени);
рабовладельческий - лидер-капитал (захват и обладание готовыми трудовыми руками);
феодальная формация - лидер-капитал переместился с трудовых рук на сельхоз.земли (соха и плуг как "станок" по обработке земли);
индустриальная - лидер-капитал индустриальные станки;
информационная (наш информационный век) - лидер-капитал информация, её приоритет, интеллектуальная собственность.
Социализма тоже нет как формации, есть вопросы правильного корректного налогообложения и законодательства.
> Обман народа - основная буржуазная технология
- частный (индивидуальный) и коллективный (государственный: общефедеральный, муниципальный и др., семейный, различных ассоциаций (колхозы, коммуны и др.)) ВИД СОБСТВЕННОСТИ при любой формации является социальным разнообразием-богатством для гражданских свобод. Даже в АДУ могут ЧЕСТНО предоставить заявленный объём тепла, поэтому со спекуляциями-манипуляциями про "обман" надо поосторожней, ведь это вопрос всеобщего счастья ну или социального благоденствия.
> Главный вопрос повестки дня
- интернет, сейчас информационная формация - информационный век на дворе, дрова и трава -забор, купите себе интернет вот главный вопрос и никаких вопросов.
> Не просто, а очень просто
- Неравномерности и шероховатости надо аккуратно воспринимать. Всегда есть что-то просто, но в жизни есть и что-то непросто. Жизнь прожить не поле перейти (народная память).
> Права возникают из обязанностей
Право свободы от рождения есть у всех, аккуратно распоряжаться этим правом и именно из этого права появляются какие-либо обязанности.
Депардье, сбежавший из Франции, хочет жить в России rbcdaily.ru/2012/12/19/world/562949985358763
Знаменитый французский актёр, лауреат премий «Золотой глобус» и «Сезар» Жерар Депардье, не исключает, что может стать гражданином России. Об этом сегодня пишет французская газета «Монд». Актёр, который ранее заявил о своем желании отказаться от гражданства Франции, также рассматривает в качестве пристанища Черногорию и Бельгию.
Журналистам удалось пообщаться с Депардье в одном из ресторанов Парижа, где, как отмечает издание, проходил своего рода прощальный ужин актёра. Депардье якобы в шутку сказал, что запланировал «побег» из страны «на следующий день после выборов президента-социалиста», — цитирует газету ИТАР-ТАСС. При этом он подчеркнул, что де-факто уже полгода живёт за границей.
Он также сказал, что «рассматривает сейчас три страны», гражданство которых ему бы хотелось получить. «Это Бельгия, где он только что приобрёл недвижимость, Черногория, где у него есть друзья и деловые связи, и Россия», — отмечает издание. «Президент РФ Путин уже отправил мне паспорт!» — то ли в шутку, то ли всерьёз добавил актёр.
> Москва без пробок и смрада от бензиновых выхлопов (экологический сбор для бензоколонок), утеплённые станции на улице, дружелюбные граждане, одинаковый налог и антикоррупционные меры, идеальный город планеты, тем более можно свободно в любое время наслаждаться Нью-Йорком и другими жемчужинами-городами-странами, той же Францией, все любят Францию и при временных трудностях там и при любой погоде. Своим переездом Ж.Депардье может дать миру возможность лучше различать свободу личности и честные деньги.
Несколькими днями ранее актёр заявил, что намерен отказаться от гражданства Франции из-за менее либерального налогового законодательства в отношении состоятельных граждан. После этого он переехал из Франции в Бельгию, поселившись в доме в небольшом городе Нешан, расположенном на франко-бельгийской границе в коммуне Эстемпюи.
«У нас больше нет общей страны, я настоящий европеец, гражданин мира, как меня всегда учил мой отец», — пояснял свой шаг в открытом обращении к премьер-министру Франции Жан-Марку Эйро г-н Депардье.
В 2013 году французские власти по инициативе президента Франсуа Олланда намерены ввести в стране налог для богачей, облагающий 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 млн евро. Она входит в обширный пакет фискальных программ, призванный увеличить доходы государства более чем на 13 млрд евро за 2012—2013 годы.
> - грабители французов за счёт монопольного завышения цен при отсутствии налога на сверхдоход от монополии ПРИРАВНЕНЫ к святым актёрам Франции! Предотвращение экономических преступлений реально возможно только при налоге на сверхдоход от монополии. При этом честный доход достоин одинакового отношения.