От Александр Ответить на сообщение
К Artur
Дата 06.01.2013 03:43:39 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: вы не...

>>Наше представление отличается тем, что я читал оригинал того же Барта более 12 лет назад, и с тех пор много других книг, а вы только вчера прочли реферат.
>
>вот я и говорю, бросьте выпендриваться и читайте книги на родном языке, а то у вас пропадает навык общения на когда то родном для вас русском языке ;-)

Большинство книг, включая важнейшие, на Русский не переведены. В СССР их запрещала марксистская цензура. Сейчас нам, умным, приходится искать и переводить их в свободное от работы время. Много не переведешь.

>Перестаньте изображать из себя интеллектуала

Шила в мешке не утаишь.

>вы должны демонстрировать

Я вам ничего не должен. Если и попытался объяснить азы, то исключительно из благотворительных соображений. А вы, своей неадекватной реакцией, отбиваете охоту метать бисер.

>А по существу - книжка это не реферат, это то, что выпустил сам Р.Барт,

Он о себе в третьем лице писал?
"Интерпретировать Ролана Барта и легко и трудно."

> и от позиции изложенной в этой книжке он в своей жизни так и не отступил.

До самой смерти затруднялся интерпретировать самого себя?

>Что бы была польза от чтения книг, надо до их прочтения иметь собственную позицию,

Ошибаетесь. Книжки как раз и читают для того чтобы ознакомиться с чужим взглядом. И читать их надо с открытым мозгом. Иначе получится как у Вас: ушибло Гумилевым, до сих пор отойти не можете.

> Вот когда я оформил свою позицию по теории пассионарности, по социологии А.Зиновьева,

так и захлопнулся мозг для научного знания. В этом и проблема.

>>>>Но методика сборок всех видов общностей совершенно универсальна, как *** я её понял *** обращаясь к авторам, изучающим мифы.
>>>>
>>>>Вы не поняли методику.
>>>
>>>Вы прям как телепат - я так и заявил, что не понимаю методику и пытаюсь её как то вычислить. Если вы можете прояснить эту тему - я с удовольствием послушаю/почитаю.
>>
>>Вы написали что поняли. Вам ответили что Вы не поняли. Вы, сказали что написали что не поняли. Если Вы не понимате даже то, что сами пишете, почему вам кажется что сможете понять что что пишут умные? Мне, например, так не кажется.
>
>Не могли бы вы привести цитату из моего текста, подтверждающую ваше утверждение, что я утверждал, что понял позицию СГКМ ? Текст весьма короткий, вам не составит труда.

Выделено выше звездочками, жирным и подчеркиванием.

>СГКМ цитировал Р.Барта в вопросе мифов, я и прочитал основную работу Р.Барта о мифах.

Вас обманули. По ссылке какой-то дурной реферат.

>Ваши утверждения о мифах было бы неплохо связать с мнением Р.Барта

Да, очень бы неплохо. Поскольку это подсказка Вам что имели в виду Барт и СГ. Напрягите мозг. А вначале прочитайте Барта, а не реферат какого-то студня о Барте. При чем во время прочтения выкиньте из головы сказочки Гумилева и бредни Зиновьева.

>а теперь по делу - вы отказались прояснять позицию СГКМ и пытались вместо неё просунуть какие то свои представления.

Я пояснил. Вы предпочли не понять. Впрочем, возможно от Вас это не зависит.
----------------------
http://tochka-py.ru/