От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 09.12.2012 14:34:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Либерализм; Версия для печати

замечания.

>я давно заметил, и "сталинисты" всегда начинают истошную истерику,
Я конечно не "сталинист", но и со стороны "сталинистов" никакой особой истерики не наблюдал, по моему они вас все больше игнорируют... ну это так, к слову.
>когда их тычешь носом в тривиальные факты: Горбачев сделал РОВНО то, чего хотели Сталин и Берия:
Нет, сосем другое. Ну нельзя так грубо передергивать. Это все одно что уравнивать социал демократическую партию России времен В.И.Ленина и современных тоже "социал демократов" Запада.
>1) ликвидировал монополию КПСС на власть
Еще Ленин писал про то, как важно, чтобы рабочий класс как можно больше участвовал в управлении, для начала хотя бы для контроля верхов. И это правильно. и Сталин, наверное, думал в этом направлении, нельзя все время надеяться только на контроль сверху, особенно когда тебе недолго жить осталось, а кадровая ситуация по прежнему внушает опасения. И резать постоянно врагов народа тоже плохо, это не нормально. Как то надо их появление на более ранних стадиях пресекать. И проползание их во власть тоже.
>2) провел демократичные выборы в Верховный Совет СССР
Сталин перед выборами не устраивал несколько лет манипуляции мозгами с активной пропагандой антисоветизма. В отличие от.
>3) объединил Германии.
Отдавать гдр под власть фрг безусловно не следовало. но сталин вроде в таких намреньях не замечен.
>Подчеркиваю, как ХОТЕЛ Сталин - сейчас это известно.
то вы мирона начиталсиь? я бы не стал на таких шатких основаниях хаять выдающегося деятеля комунистического движения.

>И на кого нам после этого жаловаться? У краха СССР есть только одна причина - русский народ не выдержал бремени белого человека, взваленного на него Лениным и Сталиным.
Русского человека лет так 5 усиленно убеждали, парили ему мозги, и делали это уроды,засевшие как раз в КПСС. а не уроды из КПСС по факту не справились с уродами. Русский и прочий советский человек смотрел смотрел, слушал и убедился, что КПСС, призванная по идее возглавить борьбу против реставрации капитализма этой задачи не выполняет. Так что, далеко не факт, что общество в целом было поражено заразой больше, чем КПСС