От Олег Т. Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 04.01.2013 01:25:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Это вопрос.

>все финны живут в Западной Финляндии, где лосей больше чем в России, потому что там "биологическая продуктивность лесов и полей почти на порядок выше".

>Вот такая у Паршева аргументация.

>Я посмотрел на климатический атлас и сомнения возникли у меня. Не могу поверить в такое я.

>Поскольку Олег Т., Вы, Скептик, ссылаетесь на Паршева, я хочу уточнить определённо, верно ли я понял, что вы уверены, что биологическая продуктивность лесов и полей" Западной Финляндии больше таковой Ленинградской и Вологодской областей в 9 раз?

>Ну ответьте же наконец-то, сколько можно вилять?

>Это же ключевой момент аргументации Паршева! :)
Ничего ключевого тут нет. Кстати, в какой главе и на какой странице Паршев утверждает это? Я книгу читал довольно давно. сейчас бегло пролистал в инете и не нашел этого утверждения. (Вы книгу не читали вообще, только отдельные куски) Возмоэжно это было в первом издании, а потом убрано. Еще раз: не считаю это утверждение ключевым. Допускаю ошибки у Паршева. Финляндия - часть России, не самая худшая. Финны живут в наибиолее теплой части Финляндии. БОльшая часть обитаемой России находится в худших климатическихьусловиях, чем обитаемая часть Финляндии. Опровергните.