От Sereda Ответить на сообщение
К Олег Т.
Дата 26.12.2012 14:08:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Не-а

>>"Отличие от всего мира" территории, занимающей 1/7 часть суши на двух континентах, в 7 природно-климатических зонах? Вы, должно быть, шутите?
> Не "Почему Россия - не как весь остальной мир". А то вы куда-то в сторону уходите. К стати, под Россией Паршев (и я) понимает не 1/7, а 1/6 часть обитаемой суши. А финляндия. как бы более-менее мягкий по климату краешек России. Основное население Финляндии, как и Швеции с Норвегией проживает в районах с морским климатом, а не с континентальным, как большая часть россиян.


"Морской климат" - это что? Это хорошо или плохо? (Для интереса глянул яндекс-погоду; в Хельсинки -16С, у меня, в умеренно-континентальном, на 1/6 обитаемой суши, +1С :).


>>2/3 Европейской России = 1/9 Финляндии = зона "широколиственных лесов" (и лесостепи, для ЕР);
>>1/3 Европейской России = 9/10 Финляндии = зона тайги и тундры.
>Я не берусь утверждать, что продуктивность широколиственных лесов на порядок выше, чем тайги. Не изучал вопрос. Но согласитесь, что очень существенно выше. Продуктивность это не тлко скорость


Не соглашусь. С позиции здравого смысла утверждение Паршева, что "продуктивности лесов и полей" Финлянции в 9 раз выше, чем в соседних регионах России кажется очевидной чушью.

Другого (более серьёзного обоснования, анализа) в его работе нет.

А когда слушаешь Фурсова, дольше 5 минут это выдержать нельзя. Ибо неприменимо услышишь, что Турция была союзником Германии во Второй мировой войне, что японцы потопили американские авианосцы в Пёрл-Харборе и т.п. Остатки моего школьного образования не выносят такого насилия над мозгом.

Ну не могут люди, у которых каша в голове, производить серьёзные мысли. :) У них может проскакивать что-то интересное, но по принципу - "слышу звон, не знаю где он".