От Олег Т. Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 29.12.2012 01:10:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Какой вы...

>"Что-то сильно на анекдот смахивет.

>Я думаю, это вам кажется по причине некомпетентноти.
Так и зафиксируем: Источник информации скрывается, значит источник - байка.

>" Мой дед попал в плен к немцам в 15 или 16-м году, а про братания рассказывал. По ночам ходили на нейтральную полосу друг к другу. Курили вместе, болтали, как могли.

>Теперь понятно, откуда у вас идея про байки взялась. Видимо, привыкли слушать охотничьи рассказы.

Мой дед был достойнейшим человеком и никогда не врал. Вы походя оскорбляете не известного вам человека. к тому же давно умершего. С какой это стати ему нужно было придумывать такие истории. Если б он сочинял рассказы о своих подвигах или о своих немыслимых страданиях, как сейчас принято, то был бы какой-то резон. А вообще-то, подобная информация, наверняка имеется в архивах.
>"Если б у красноармейцев в блокадном Ленинграде были такие настроения, то они б эту блокаду не выдержали."

>Какие там были настроения, никто никого не спрашивал. Чуть пикнул -и ставили к стенке, что не скрывалоь даже СОВЕТСКОЙ официальной пропагандой.
Угу. жестокость творит чудеса. И это открытие совершили большевики в 17-м. А до этого наивные люди тысячи лет воевали как истинные ждентельмены и им подобное и в голову не могло прийти. :-( К сожалению, исория не подтверждает вашего грандиозного открытия.