От Александр Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 16.12.2012 13:14:53 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Есть куда....

>>Инженеров в Союзе было полно, а с биологией полный провал.
>
>И с инженерами - тоже не все гладко было. Ей-ей.
>Но вот "полный провал" биологии - это вы о чем таком вещаете?

О полном провале. О "менделеевской генетике" в книжках, потому что про Менделя советские корректоры не слыхали. О учителе биологии завуче, которая вещала что "вирусы размножаются делением". О военных микробиологах в МГУ, которым мои однокурсники помогали "ставить" ПЦР-технологию идентификации микробов. О кафедре Физиологии животных в МГУ, где на сиквенс смотрели как баран на новые ворота.

>>Это у вас сказки про буржуя, который по щучьему велению все сделает.
>
>Никогда такого не говорил. Вот то что организовать производство "буржуй" умел лучше чем "социалист" - это да.

Это и есть по щучьему велению. Не вы первый не вы последний. Много было таких, которым "не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит":
"Развитие производства (а, следовательно, и внутреннего рынка) преимущественно на счет средств производства кажется парадоксальным и представляет из себя, несомненно, противоречие. Это - настоящее "производство для производства", - расширение производства без соответствующего расширения потребления. Но это - противоречие не доктрины, а действительной жизни; это - именно такое противоречие, которое соответствует самой природе капитализма и остальным противоречиям этой системы общественного хозяйства. Именно это расширение производства без соответствующего расширения потребления и соответствует исторической миссии капитализма" В.И. Ленин (молодой и групый в 1898 году) http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len03v01.htm

Эти фантазии хоть и вбиты вам в голову профессорами "научного коммунизма", или как их там сейчас, противоречат эмпирическому знанию и являются наивной верой в чудеса: волшебную щуку, курочку рябу, волшебную палочку, крестную фею и историческую миссию капитализма, которой главное отдаться, а она все сама за тебя сделает, потому что жадная.

>И что управляемость "рыночной" системы выше нежели "плановой" - это тоже говорил. И это так и есть.

Вот сижу и думаю с какого бодуна Вы это сморозили. Ведь есть опыт и до социалистов и после. Я ведь не профессор истмата. Двойку вам в зачетку не поставлю. И вы не профессор. Мне двойку не поставите. Обмануть меня вы не можете. Я очевидно на порядок умнее, и даже Вы это понимаете. Остается единственный вариант, что вы долдоните бабушкину сказку "по щучьему велению" по собственной дури.

>> Чтобы народ мог обеспечить себе достойную жизнь, его надо учить, лечить, трудоустраивать.
>
>Чем это кончается - мне известно. :)

Всем известно: всеобщей грамотностью, увеличением продолжительности жизни более чем вдвое, победой в войне, выходом в комсос, сытой и безопасной жизнью. Ну есть еще жадность подлых подонков, которую недооценили. Но она была и до социалистов. Они ее просто не добили. Она пересидела под шелухой марксизма.

>>"Нелучшие привычки", надо полагать, это учиться в школе и ВУЗе
>
>Нет. Это "потреблятская тяга" усугубленная бескультурьем и самомнением "раз о мне заботятся - так значит я самоценный".

"Потребляцкая тяга, усугубленная бескультурьем и самомнением", состоит в том, чтобы ни о ком не заботиться и надеяться прожить крохами со стола людоедов. Голосование за Прохорова в Москве очень показательно. Самолеты с электростанциями строить, лечить и учить - способности нужны, и головка бо-бо, а тут может на халяву перепадет человечинки.

> Ну и приходит к закономерному "мне недодают положенного". И амба системе. Пролы - они такие. :)

Это ты такой. Пролы тут как раз не при чем. Ты не хочешь додавать. И выдумываешь оправдания почему додавать не нужно и даже вредно. Ну чтобы ничего не делать.

>А вы продолжаете этой тенденции потакать.

Я предлагаю русофобскую тенденцию пресечь. При чем не оставить и марксистской шелухи, под которой она смогла бы отсидеться, поливая калом социалистов за "романтические переживания".

>>И алюминий не Боингу загони, а на российское авиастроение пускай?
>
>А оно не может. Российское авиастроение. Советское - погрязло в инригах около политики и ВПК. Ну и накернилось. А РФ-ское - так "эффективные манагеры" умеют только загнать в тупик и развалить. :)

Кто-то там писал что они эффективнее социалистов.

>>В бомжи их, под власть Цапков.
>
>Туда они сами тянутся. С легкостью.
>Послушав "шансон" да привыкнув.

Да, ваше дело насытить шансоном радио и телевидение, прикончить заводы и фермы, где русские работали, ЖКХ, где они жили, отопление и канализацию, которые их жизнеобеспечивали, школы и институты, где они учились, поликлиники и больницы, где они лечились, сдать остатки экономики организованной преступности и отделить "муниципальную полицию", чтоб заинтересовать бандюков пролезть в местное самоуправление и самим полицией командовать. А русские "сами" под бандитов полезли, наверное потому что низшая раса.
----------------------
http://tochka-py.ru/