От А.Б. Ответить на сообщение
К Олег Т. Ответить по почте
Дата 05.12.2012 10:28:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Поясню

>В отношении религии: большАя (а может и бОльшая) часть нерусских коренных народов было православными. Даже татар крещеных было дополна.

Это было лишь начало долгого пути. Который обломали в том начале товарищи большевики. Сегодня - лучше и не вспоминать при широкой публике про религию. Да.

>Да и хозяйственный уклад мало различался, что в данном случае - главное.

Думаю отличался. И заметно. Все же корни-то из разных цивилизаций будут.

>Это ваши фантазии.

На ваших тезисах. Инфинитум ад абсурдум, но вы к тому сами побуждаете. :)

>Я име в виду совсем другое, например, когда татары сейчас пристраивают своих вокруг теплых местечек.

И не только они.

>Это прямой путь к вымиранию.

Не факт. Но это точно путь к размежеванию и большим разборкам. Ну - "конец текущей цивилизации". Да и пес с ней - все равно в такой тупик зашла... :)

>Ну эти мысли вы уже не однократно высказывали. Я сними не согласен и обсуждать не собираюсь.

А вот это - симптоматично (я про нежелание обсуждать) :)

>Нет, продавали за бугор рентабельную нефть

Хм. Была еще и нерентабельная? И ее тратили внутри СССР? :)

>Как только затраты превысят цену, такая добыча тут же прекратится.

Ну - пара замечаний. Поглядев (чутка) во время 1 волны кризиса - таки сумели "урезать косты и аппетиты" - и притянуть себестоимость к окупаемости. Но этот ресурс уже отработан. Во 2 волну - готовятся сбрасывать "лишний" персонал. Но продавать - будут- ибо больше нечего а "денег очень надо".
И - Вопрос внешних и внутренних цен в СССР с их странными соотношениями - может сильно изменить картину. А привлечение сверхвесомого "политического фактора" - вообще отруинить логику ситуации может. :)