От А. Решняк Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 22.11.2012 22:47:31 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Бизнес за счёт монополии нарушил покупательный баланс страны.

Идеально им-монополиям - ФАС давно задолжала методику расчёта предельных цен и тарифов на монопольно (разная степень монопольного присутствия) предоставляемые услуги и товары - чёртовы ЖКХ, выкачивающие у и без того безработного населения последнюю копейку и есть ещё там и другие.
Управление находится между двумя чётко видимыми проблемами: беспредел монополий и проблема занятости населения - целевое предоставление условий работодателям для ведения хозяйственной деятельности. И другие- всё остальное зависит только от этого понимания причины - никаких пони там ни маний, руководство страны заслуживает нормальных социальных и экономических предложений.

>Со своей стороны вице-спикер Госдумы Людмила Швецова пояснила, что после того как должник будет найден он должен будет возместить государству средства в этот фонд.
- в стране как и в остальном мире - бардак, связанный с планетарным перераспределением труда - материальное производство в Индо-Китай, интегральная сборка и сырьевое снабжение в РФ, нематериальное производство странам разработчикам технологий. Чтобы планетарный комплекс экономики заработал национальные экономики стран должны чётко и аккуратно разграничить долю кооперативного участия в планетарном разделении труда и долю внутреннего самоподдерживающего контура (то что будет обеспечивать критически важный уровень занятости населения). Вот в такой момент, когда миллионы граждан являются безработными или скрытно-безработными (вынуждены прозябать на хронически недоплачиваемых вакансиях - голодных жертв, готовых работать за еду полно) мы задаёмся вопросом про деньги у безработных - где они и кто должник, доведённое до нищеты безработное население или зажратые безработные на злоупотреблении монопольного положения, есть и такие???

>Она признала, что создание такого фонда требует специального закона и средств.
- прежде всего это 100% к возмещению с монополий - потому что это ВОВЗВРАТ РАНЕЕ УКРАДЕННОГО только для малоимущей части населения, по хорошему монополии должны вернуть ВСЁ УКРАДЕННОЕ, включая и часть украденную у богатых, а почему богатые тоже должны страдать? Другое дело, что бедным это сверхнеобходимо и гарантированно точно что это не перебор взысканий с монополий.
Совсем другой вопрос - нынешняя ФАС явно пока недорабатывает и недовзыскивает, ЕЩЁ ТОЧНЕЕ НЕ_ПРЕДОТВРАЩАЕТ злоупотребления монополий, в результате чего всех собак тупо пытаются повесить на безработных жертв от монополий. В результате тупо и вульгарно подставляют президента под явно ужасные управленческие решения:
1. "Запрет" увольнять многодетных работников (у кого на иждивении от 3 человек). - вместо программ по занятости и привлекательных, но корректных по ФАС-тарифам условий для бизнеса - серьёзная задача, подставили президента под совковый командо-беспредел и снижение качества бизнес-климата в стране (Путин запретил увольнять многодетных отцов vedomosti.ru от 13.11.12).
2. Теперь вот очередной явный провал-пробел ФАС при работе с монополиями (монополий полно - работы по предотвращению завышения цен на монопольные услуги и товары ноль) у и без того пострадавших безработных попытки чего-то там искать - должны ТОЛЬКО монополии, а граждане при хорошей зарплате уж хватит ума заботиться о детях и без медвежьего бестактного совкового вмешательства со стороны чиновничьего желания - есть избыток инициатив - улучшайте работу ФАС, для начала переименовать в более дружелюбное к монополиям название и дружить с монополиями по настоящему без зла от воровства, на контроле монопольного присутствия на рынке.

>Швецова сообщила, что такая программа, в частности, действовала в СССР, а сейчас в Казахстане и Белоруссии.
- русские первые вышли в космос, почему бы первым не сделать эффективную систему поддержки монополий в идеальных условиях конкуренции - это же к тому же мировая причина мирового кризиса, просто прекратить тупое завышение тарифов монополиям, разве для этого надо смотреть в рот западу или каким-то оплотам демократии, давайте перестанем тупить, чтобы перед Гагариным было приятно не оправдываться, мол время было такое...

Отсутствует пособие по безработице - жмоты не мы, то что есть далеко от мировых европейско-американских норм. Даже из пособия по безработице откусывать копейки на алименты у пострадавших семейных пар в богатой стране является моветоном или ужасно западло для обеспеченных товарищей. Пытаться взыскивать украденные у нищего населения средства второй раз - на такое способны только истинные слуги народа. Для бизнес-климата нужна прозрачная справедливая система.

С уважением.

"РИА Новости" http://ria.ru/society/20121122/911779327.html
Путин поручил создать фонд по выплате алиментов

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос создания специального фонда по выплате (ВОЗВРАТУ РАНЕЕ НЕУЧТЁННЫХ ЗЛОСТНО ИЗЪЯТЫХ МОНОПОЛИЯМИ)"алиментов" (СРЕДСТВ ИЗ ЗАРПЛАТНЫХ БЮДЖЕТОВ ГРАЖДАН) нуждающимся семьям на время поиска должника (ФСПМ (Федслужба поддержки монополий (бывш ФАС)) найдёт и предотвратит тупое завышение тарифов монополиями от ЖКХ до любой монополии невзирая на ранги).
Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая обсуждала этот вопрос с главой государства.

«Я докладывала этот вопрос Владимиру Владимировичу Путину. Он сказал: “Поработайте с (министром финансов) Антоном Германовичем Силуановым и (вице-премьером) Ольгой Юрьевной Голодец. Я надеюсь, что они поддержат эту хорошую идею”», — отметила спикер СФ.

В четверг Матвиенко приняла участие в заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-17 годы.

Она признала, что создание такого фонда требует специального закона и средств.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы Людмила Швецова пояснила, что после того как должник будет найден он должен будет возместить государству средства в этот фонд.

«В странах, где действуют подобные программы, собирается порядка 90% потраченных бюджетных средств», — сказала она.

Швецова сообщила, что такая программа, в частности, действовала в СССР, а сейчас в Казахстане и Белоруссии.

По её словам, вопрос создания фонда находится «в высокой степени готовности», обсужден с Минтруда и включен в план работы правительства.

Как сообщила вице-спикер, всего в России зафиксировано 550 тысяч разводов в 2011 году, из которых более 60% — по решению суда. Это значит, пояснила Швецова, что в этих семьях был, как минимум, один ребёнок.

По официальным данным, в России около 2,1 миллиона семей не получают алиментов, (ВИНОВНЫ МОНОПОЛИИ И БЕЗРАБОТИЦА) однако в это число входят и те семьи, которые получают алименты на договорной основе без участия судебных органов.