От Леонид Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 14.11.2012 04:38:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Эк хватили

>Здесь никто (кажется) не говорил, что "подлы и низки" евреи. Выше было сказано, что иудаизм формирует мировоззрение, изолирующее человека от окружающих и поощряющее подлое и низкое по отношению к ним поведение. Будете спорить? Не просекаете разницу?

Допустим, что первая часть Вашего тезиса верна, но почему же из нее вытекает вторая - о низком и подлом отношении к окружающим - с которыми нет никакой связки? Другое дело, что саму изолированность окружающие могут счесть "низким и подлым по отношению к ним поведению". Вот есть такая категоря населения, которая считает, что раз они мучаются похмельем, то я должен их выручить, похмелить. Ладно, если мелочь есть, отсыплю, лишь бы ушли. Или вон из соседнего подъезда по пьяни один дурной мужик ко мне прикопался. Он-то помнил, что моя супруга пузатой ходила, сначала узнавал, родила ли, кого. Как я ему сказал, что сын родился, он начал орать, что с меня причитается. Или ставь ему водки или давай денег, мол, мужики проставляются в таких случаях. А мне как-то в голову не приходило никогда, что по факту наличия первичных половых признаков и рождению в моей семье ребенка с первичными признаками мужского пола я должен поставить пьющим окружающим ящик водки. Не только ж ему, тем более, что я даже не знаю, как его зовут. Возможно, эти люди также считают, что я веду себя по отношению к ним низко и подло. Да мне это все равно. Мне от них не надо ничего. Ни жала, ни кружала, как говорится.