От Александр Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 30.10.2012 23:24:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: объясняю ваши,...

>>>> Вся доктрина реформ, как она складывалась с конца 80-х, исходила из социал-дарвинистского представления о человеке.
>>>
>>>состоит в том, как это так получилось, что традиционалистские системы - в случае России это православие - начинают в итоге дудеть в одну дуду с социал-дарвинистами.
>>
>>Западный социал-дарвинизм логично эволюционировал из Ветхого завета с его безнадежно грешным человеком-эгоистом, избранным народом и т.п. Ваш любимый марксизм с его "неисторическими индусами", "свиноголовыми славянами", "ленивыми мексиканцами", "идиотизмом деревенской жизни" и рабочими "животными"
>
>лишний раз напомню, что ничего этого в марксизме просто НЕТ, а вы набредили сами.

Как я мог набредить Энгельсу в "Демократический панславизм", Марксу в "философские рукописи 1844 года" и "О британском владычестве в Индии" и им обоим в "Манифест коммунистической партии"? Меня тогда еще и в планах не было, и моих родителей, и даже дедов и бабок.

> Проблема на самом деле вот в чем. Марксизм, безусловно, описывает - весьма и весьма близко к тому, что должна была бы сделать "идеальная" научная теория - эволюцию общества с я бы так сказал, суверенной социальной историей.

Марксизм берет протестантский миф о предопределенности, ставит в начало истории изгнанного из рая Адама, а в конец западного буржуя-протестанта, и объявляет эту фигню историей всех времен и народов. Ничего научного в этой байке нет. Чисто сектантское учение. Вопрос разобран подробно в моей выдающейся статье "Генетика общества" http://tochka-py.ru/index.php/entry/2012/05/03/aleksandr-stepanov-genetika-obshchestva

> К сожалению, в самом деле, таких обществ на Земле, кроме самого Запада, в самом деле и нет. По той простой причине, что оный Запад быстрее всех развился и потому активно давил на окружающие общества.

Вовсе нет. Запад - протестантская цивилизация. Все его мифы, догмы и предрассудки и так называемые "общественные науки", выведены из Ветхого Завета. Не удивительно что основанные на Ветхохаветных мифах идеологии неплохо описывают основанный на ветхозаветных мифах Запад. Но посколько эти идеологии ненаучны, они неприложимы к иным обществам, построенным на иных культурных основаниях. Индивидуалист-собственник не сущность человека, как считал Маркс, а западный миф о человеке.

>Для иллюстрации достаточно всего одного примера, хорошо разобранного, кстати говоря, марксистской же школой в СССР. Развитие капитализма в Западной Европе привело к "второму изданию" крепостничества в Восточной Европе.

Это откровенно антимарксистский пример. Маркс был апологетом английского империализма и утверждал что английский буржуй несет порабощаемым народам "прогресс".

>Россия, как Индия, "не такая" не потому что Маркс - чудак на букву М ((С) В. Шукшин).

Конечно нет. Россия - она сама по себе. А вот марксизм такой, именно потому что Маркс чудак на букву М.

>Но факт в том, что традиционалистские и религиозные силы ПОЧТИ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА в несуверенных (колонизируемых) обществах встают на сторону КОЛОНИЗАТОРА с Запада.

Да ну! А кто встает на сторону независимости? Плехановы, Аксельроды и Колчаки?