Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: Однако смешно...
>(как бы там ни было, но США 50 лет содержали "75% рабсилы в сфере паразитарной экономики", при этом эта "рабсила" имела автомобиль, какой-никакой домик с ванной в пригороде, гамбургеры до отвала и мягкую туалетную бумагу в асортименте. а что у нас имели "100% рабсилы в сфере непаразитарной экономики"? ну лучше США справлялись, как ни крути. и заслуга их профессионализма в этом не последняя.)
Не совсем так. Раньше в США в сфере производительной экономики трудилось гораздо больше народа, чем теперь. Тем более 50 лет назад. Не США справлялись лучше, а мы справлялись лучше, как ни крути. Имея такие потери и разрушения в Войне, просто несопоставимые с США, тем не менее вышли на военный паритет с ними, раньше их в космос полетели, и уровень жизни своему народу обьеспечили вполне сопоставимый со штатовским ( если не брать потребление "мусорных благ"). И все это в результате того, что действительно продуктивная экономика в СССР занимала существенно большее место, чем на Западе.
>>>учтите, пока один Курчатов делал атомную бомбу, ещё 1 - 2 Курчатовых зевали на лекциях. с ними студенты и общались. :)
>>
>> Ну и чудненько.
>
>>>в США с НИИ всё в полном порядке есть и было (точно так же, как в советских НИИ с диссертациями). просто, они там функционируют в единой системе с универами. институты системы Общества Макса Планка - тоже.
>>
>
>> В полном порядке в смысле результатов, или в смысле распила средств? Например они изобрели такую абреввиатуру - NBIC - НБИк по русски - нано, био, когно. Мирон уже писал про туфту нанотехнологий, и писал про крах всей западнйо молекулярной генетики ( как и Мирон), а сегодня всякому здравомыслящему человеку ясен и полный провал с искусственным интеллектом. Словом когда в 50-ые годы советские ученые назвали западную генетику и кибернетику лженауками, они были правы.
>