|
От
|
Александр
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
16.11.2012 01:09:39
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: про Булгакова...
>Как художник, Говорухин создал образ Жеглова - человека тоталитарной системы, человека, на которого система опиралась, которые ее и СОЗДАЛИ, эту тоталитарную систему. Вор должен сидеть в тюрьме - принцип, на котором стоит НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ и своевольный Жеглов, и на котором стоит тоталитарная система.
У Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме", у Вавилова "Русские должны кушать досыта", у Жуковского "русских не должны бомбить", у Курчатова и Королева "Русских не должны жечь ядерным огнем".
Всех их марксист ненавидит и сочиняет пасквили про их "неуправляемость" и "тоталитарность". Это потому что марксист верит в наживу буржуя (ака "материализм"). И все что делается не для наживы, а для страны и народа, марксист ненавидит. Потому что это противоречит его "всесильной" и "научной" догме. Марксист обзывает все это "волюнтаризмом". С "манифеста коммунистической партии" и до наших дней марксист верой и правдой служит буржую, сочиняя пасквили на людей, честно служащих своему народу. Вполне логично что марксист в угоду своим хозяевам разгромил советскую науку, промышленность, армию и селькое хозяйство.
>Булгаков не мог предвидеть будущее как социолог - для этого у него совсем не было мозгов, но как художник он абсолютно верно показал существо явления. Я-то с Булгаковым на одном поле срать не сяду, потому что я люблю собак, как Марк Твен, я не испытываю к ним презрения. Я просто понимаю, что собакам надо помочь стать Человеками - чем советская власть и занималась, всякие беспрецедентные общества "Знание" создавала. А Булгаков презирал собак. Но, повторяю, СУТЬ явления он показал верно. Если бы в КПСС теоретики вдумчиво почитали Булгакова, они бы действовали бы мудрее.
"Существо явления" - социальный расизм. Городской интель держит народ за собак. Ну и что что неграмотность ликвидируют? Собаки тоже читать умеют. И сегодня немало "художников", которые эту мысль творчески развивают:
«Молодые люди из этих слоев вряд ли будут способны соединиться — даже на чисто биологическом уровне. Малограмотный пролетариат малопривлекателен для люденов. И для мужчин, и для женщин. Мы просто не видим в них самцов и самок, они нам с этой точки зрения не интересны… Иногда мужчине-людену даже не понятно, что самка человека с ним кокетничает. А если даже он понимает, что она делает, его «не заводит»… Поведение текущей суки или кошки вполне «читаемо» для человека, но совершенно не воспринимается как сигнал — принять участие в игре… Я не раз наблюдал, как интеллигентные мальчики в экспедициях прилагали большие усилия, чтобы соблазнить самку местных пролетариев».
--------------------
http://tochka-py.ru/