От Александр Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 14.11.2012 04:42:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Совершенно справедливо

>А мне все понятно. С самого начала к большевикам потянулись ГОСУДАРЕВЫ ЛЮДИ, их не обманул *государственнический инстинкт*. А ведь еще не было 25 институтов АН, открытых Лениным в 1918 г во время уже полномасштабной Гражданской войны. Командование ВМФ перешло на сторону правительства Ленина *сразу* после октябрьского переворота - а это техническая элита армии.

Было много всякого другого. Пока всякая леворюционная дрянь с ними боролась, большевики с ними работали. К обоюдной пользе. Институтов не было, но была "Грозящая катастрофа и как с ней бороться" http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/disaster.htm

Трескотня про "пролетариат" для марксистов, которые считают что заводы растут сами как грибы после дождя, стоит только "смести препоны" и асвободить толи буржуазию из-под царизма, толи пролетариат из-под буржуазии. А борьба с разрухой для всех, кто хоть что-то понимает в реальном хозяйстве. Потому трескучий Булгаков, для которого хозяйство ограничивается собственным сортиром, и глумился.
-----------------------
http://tochka-py.ru/